Die 10 absolut schlimmsten Lebensmittel, die man essen kann

8. Grüne Kartoffeln

Bild: FotoHelin / Shutterstock.com

Kartoffeln sind wohl das beliebteste Nahrungsmittel der Deutschen. Sie sind immer im Haus, man kann sie schnell und vielseitig zubereiten. Doch vorsicht, wenn die Kartoffeln grün sind, sollte man diese nicht mehr essen, denn es kann gesundheitsschädlich wirken.

Auch wenn die Kartoffeln frittiert werden, sind die Nährstoffe weg. Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln mit wenig Fett dagegen sind leckere Alternativen, die auf dem Teller landen können. Es muss aber auch klar sein, dass der Blutzuckerspiegel durch die Kartoffeln in die Höhe getrieben werden kann. Grüne Kartoffeln enthalten Solanin und das ist Glykoalkaloid-Gift.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.