Die 10 besten Lebensmittel, um gesund und fit zu bleiben

1. Die Kichererbse

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Die Kichererbse zählt zu einem der gesündesten Lebensmittel. Bis vor einiger Zeit war die Kichererbse hauptsächlich im Mittleren und Fernen Osten beliebt, während sie hierzulande eher selten auf den Tisch kam. Doch das hat sich in den letzten Jahren glücklicherweise geändert.

Ob in Form von Falafel, Eintöpfen oder als Hummus, die Kichererbse ist nicht nur gesund, sondern lässt sich auch noch mittels vieler toller Rezepte zubereiten. Was Kichererbsen so gesund mach, ist vor allem der hohe Proteingehalt, gepaart mit langkettigen Kohlenhydraten, die vom Körper nur langsam aufgenommen werden und dadurch den Insulinspiegel auf einem ausgeglichenen Niveau halten.

Dadurch machen sie länger satt, was insbesondere während einer Diät ein großer Vorteil sein kann. Zudem senken Kichererbsen den Cholesterinspiegel.

Interessant: Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?

Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.