Das Risiko für Herzerkrankungen ist ein Maß für das Wohlbefinden, das sich radikal erhöht, sobald Männer 45 und Frauen 55 Jahre alt sind. Je mehr cholesterinsenkende Lebensmittel du in deinen Speiseplan integrierst, desto besser.
Hafer eignet sich dank seiner löslichen Ballaststoffe, die als Beta-Glucan bekannt sind, besonders gut. Lösliche Ballaststoffe binden sich während der Verdauung an das Cholesterin und bauen es ab, anstatt es in den Arterien zurückzulassen.
Menschen, die viel Haferflocken essen, riskieren im Schnitt einen weniger frühen Tod als Menschen, die dies nicht tun. Haferflocken lassen sich über Nacht einweichen und können dann am nächsten Tag in Kombination mit frischen Früchten, Leinsamen und Nüssen verzehrt werden!
Interessant:Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?
Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.