Die 11 besten Superfoods für Menschen über 50

2. Haferflocken

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Das Risiko für Herzerkrankungen ist ein Maß für das Wohlbefinden, das sich radikal erhöht, sobald Männer 45 und Frauen 55 Jahre alt sind. Je mehr cholesterinsenkende Lebensmittel du in deinen Speiseplan integrierst, desto besser.

Hafer eignet sich dank seiner löslichen Ballaststoffe, die als Beta-Glucan bekannt sind, besonders gut. Lösliche Ballaststoffe binden sich während der Verdauung an das Cholesterin und bauen es ab, anstatt es in den Arterien zurückzulassen.

Menschen, die viel Haferflocken essen, riskieren im Schnitt einen weniger frühen Tod als Menschen, die dies nicht tun. Haferflocken lassen sich über Nacht einweichen und können dann am nächsten Tag in Kombination mit frischen Früchten, Leinsamen und Nüssen verzehrt werden!

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.