Die 11 besten Superfoods für Menschen über 50

2. Haferflocken

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Das Risiko für Herzerkrankungen ist ein Maß für das Wohlbefinden, das sich radikal erhöht, sobald Männer 45 und Frauen 55 Jahre alt sind. Je mehr cholesterinsenkende Lebensmittel du in deinen Speiseplan integrierst, desto besser.

Hafer eignet sich dank seiner löslichen Ballaststoffe, die als Beta-Glucan bekannt sind, besonders gut. Lösliche Ballaststoffe binden sich während der Verdauung an das Cholesterin und bauen es ab, anstatt es in den Arterien zurückzulassen.

Menschen, die viel Haferflocken essen, riskieren im Schnitt einen weniger frühen Tod als Menschen, die dies nicht tun. Haferflocken lassen sich über Nacht einweichen und können dann am nächsten Tag in Kombination mit frischen Früchten, Leinsamen und Nüssen verzehrt werden!

Interessant: Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?

Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.