Die 14 gesündesten Lebensmittel

1. Karotten

Bild: Milaspage / Shutterstock.com

In Karotten stecken jede Menge Vitamine. Vor allem Vitamin C und Vitamin K sind in hohen Dosen vertreten. Die starke gesundheitsfördernde Wirkung wird jedoch auf den enormen Anteil an Vitamin A zurückgeführt. Denn mit einer Portion Karotten von 100 Gramm nimmt man über 330 Prozent der benötigten täglichen Vitamin A Menge zu sich.

Zusätzlich gilt der Inhaltsstoff Beta-Carotin als vorbeugend gegen Krebserkrankungen. Studien haben belegt, dass insbesondere die Wahrscheinlichkeit, an Prostata-Krebs zu erkranken, um bis zu 5 Prozent sinken kann, wenn einmal wöchentlich eine Portion Karotten genossen wird. Auch die Wahrscheinlichkeit einer Erkrankung an Lungenkrebs soll bei regelmäßigem Karotten-Konsum deutlich geringer sein.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?

Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.