Die 14 gesündesten Lebensmittel

1. Karotten

Bild: Milaspage / Shutterstock.com

In Karotten stecken jede Menge Vitamine. Vor allem Vitamin C und Vitamin K sind in hohen Dosen vertreten. Die starke gesundheitsfördernde Wirkung wird jedoch auf den enormen Anteil an Vitamin A zurückgeführt. Denn mit einer Portion Karotten von 100 Gramm nimmt man über 330 Prozent der benötigten täglichen Vitamin A Menge zu sich.

Zusätzlich gilt der Inhaltsstoff Beta-Carotin als vorbeugend gegen Krebserkrankungen. Studien haben belegt, dass insbesondere die Wahrscheinlichkeit, an Prostata-Krebs zu erkranken, um bis zu 5 Prozent sinken kann, wenn einmal wöchentlich eine Portion Karotten genossen wird. Auch die Wahrscheinlichkeit einer Erkrankung an Lungenkrebs soll bei regelmäßigem Karotten-Konsum deutlich geringer sein.

Interessant: Wussten Sie, dass die meisten Vulkanausbrüche unter Wasser stattfinden?

Etwa 75% der Vulkanausbrüche auf der Erde finden unter Wasser statt, hauptsächlich entlang der Mittelozeanischen Rücken, wo tektonische Platten auseinanderdriften. Diese Unterwasservulkane sind schwer zu beobachten, aber sie spielen eine wichtige Rolle bei der Bildung neuer ozeanischer Kruste und der Freisetzung von mineralreichen Lösungen, die einzigartige Ökosysteme unterstützen.