Die 21. größten Skandale von Köchen des Fernsehsenders „Food Network“
18. Sandra Lees gescheiterter Kwanzaa-Kuchen
Quelle: imago images / Pacific Press Agency
Im Jahr 2009 versuchte Sandra Lee, einen Kwanzaa-Kuchen zu backen, womit sie viele Menschen beleidigte. Der Kuchen schien komplett zusammen geworfen zu sein und bestand aus mit im Laden gekauften Zuckerguss, Maisnüssen, Kürbiskernen und Apfelkuchenfüllung.
Während die Optik und höchstwahrscheinlich der Geschmack des Kuchens schrecklich waren, war das, was wirklich für Aufruhr sorgte, dass sie den Kuchen zu einer Feier der Kwanzaa erklärte.
Die afrikanische Diaspora-Expertin und Kochbuchautorin Jessica Harris kommentierte: „Das, was mich möglicherweise beleidigt, ist die Charakterisierung / Bestimmung eines Feiertags, von dem weder die Kuchenhersteller noch die Rezeptdesigner jegliche Ahnung haben.“ Das Fest wurde vom Black-Power-Aktivisten Maulana Karenga 1966–67 entwickelt.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?
Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.