Die 5 leckersten Braten-Rezepte

1. Schweinebraten mit Speckbohnen und Kartoffel-Lauch-Gratin

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Für 4 Personen braucht ihr: 900 g dicke Rippe vom Schwein, Salz, Pfeffer und Muskat, 3-4 Esslöffel flüssigen Honig, 2 kleine Stangen Porree, 3 Knoblauchzehen, etwas mehr als ein Esslöffel Butter, 1 kg Kartoffeln, 150 g Schlagsahne, 150 ml Gemüsebrühe (entweder selbst gekocht oder Fond aus dem Glas), 75 g Parmesan (Stück), 500 g Scheidebohnen, 1 Zwiebel, 50 g Bacon und einen Bratschlauch.

Die Zubereitung dauert etwa 120 Minuten. Bevor ihr anfangt, könnt ihr den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) und den Bratschlauch gemäß der Verpackungsanweisung vorbereiten. Dann wird die dicke Rippe gewaschen und trocken getupft; mit Salz gewürzt, komplett mit Honig einpinseln und anschließend in den Bratschlauch gelegt. Dazu gibt man 2 EL Wasser. Der Bratschlauch wird verschlossen und auf ein Backblech gelegt. Nun wird alles im vorgeheizten Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden gegart.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?

Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.