Die 5 leckersten Braten-Rezepte

1. Schweinebraten mit Speckbohnen und Kartoffel-Lauch-Gratin

Bild: Slawomir Fajer / Shutterstock.com

Für 4 Personen braucht ihr: 900 g dicke Rippe vom Schwein, Salz, Pfeffer und Muskat, 3-4 Esslöffel flüssigen Honig, 2 kleine Stangen Porree, 3 Knoblauchzehen, etwas mehr als ein Esslöffel Butter, 1 kg Kartoffeln, 150 g Schlagsahne, 150 ml Gemüsebrühe (entweder selbst gekocht oder Fond aus dem Glas), 75 g Parmesan (Stück), 500 g Scheidebohnen, 1 Zwiebel, 50 g Bacon und einen Bratschlauch.

Die Zubereitung dauert etwa 120 Minuten. Bevor ihr anfangt, könnt ihr den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) und den Bratschlauch gemäß der Verpackungsanweisung vorbereiten. Dann wird die dicke Rippe gewaschen und trocken getupft; mit Salz gewürzt, komplett mit Honig einpinseln und anschließend in den Bratschlauch gelegt. Dazu gibt man 2 EL Wasser. Der Bratschlauch wird verschlossen und auf ein Backblech gelegt. Nun wird alles im vorgeheizten Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden gegart.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?

Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.