Die 5 leckersten Braten-Rezepte

1. Schweinebraten mit Speckbohnen und Kartoffel-Lauch-Gratin

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Für 4 Personen braucht ihr: 900 g dicke Rippe vom Schwein, Salz, Pfeffer und Muskat, 3-4 Esslöffel flüssigen Honig, 2 kleine Stangen Porree, 3 Knoblauchzehen, etwas mehr als ein Esslöffel Butter, 1 kg Kartoffeln, 150 g Schlagsahne, 150 ml Gemüsebrühe (entweder selbst gekocht oder Fond aus dem Glas), 75 g Parmesan (Stück), 500 g Scheidebohnen, 1 Zwiebel, 50 g Bacon und einen Bratschlauch.

Die Zubereitung dauert etwa 120 Minuten. Bevor ihr anfangt, könnt ihr den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) und den Bratschlauch gemäß der Verpackungsanweisung vorbereiten. Dann wird die dicke Rippe gewaschen und trocken getupft; mit Salz gewürzt, komplett mit Honig einpinseln und anschließend in den Bratschlauch gelegt. Dazu gibt man 2 EL Wasser. Der Bratschlauch wird verschlossen und auf ein Backblech gelegt. Nun wird alles im vorgeheizten Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden gegart.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.