Diese 10 Lebensmittel können Ihrer Gesundheit schaden
8. Rohmilchkäse
Bild: Marina Bakush / Shutterstock.com
Rohmilchkäse ist Käse aus Milch, die beim Zubereitungsprozess nicht erhitzt wurde, sondern unbehandelt weiterverarbeitet wurde. Bei vielen gilt er daher als besonders gesund und naturbelassen, denn die Bakterienkulturen bleiben alle erhalten. In Deutschland ist Rohmilchkäse wie Camembert, Brie oder Emmentaler aufgrund seiner erhaltenen Aromenvielfalt sehr beliebt.
Aufgrund der Tatsache, dass die Milch von Rohmilchkäse nicht erhitzt wird, kann es trotz strenger Hygienemaßnahmen vorkommen, dass die Käse Krankheitserreger wie Listerien oder Tuberkulosebakterien enthalten, die ansonsten abgetötet werden. Diese schaden gesunden Menschen nicht, doch Schwangere, Kleinkinder und immunschwache Personen sollten Rohmilchkäse meiden. Vor allem bei Schwangeren kann es zu Todgeburten oder geistigen und körperlichen Behinderungen des Kindes kommen.
Interessant:Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?
Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.