Diese 11 Lebensmittel enthalten mehr Zucker als Sie dachten
5. Milchprodukte
Bild: Goskova Tatiana / Shutterstock.com
Bei der Wahl von Käse, Joghurt oder Kefir haben wir uns früher nur den Fettanteil angesehen. Allerdings schaden fettarme Lebensmittel dem Körper oft viel mehr als ihre fetthaltigen Gegenstücke. Es ist unmöglich, ein Produkt aus natürlicher Vollmilch herzustellen, das kein Fett enthält, daher wird es künstlich entfettet. Nach diesem Verfahren verliert das Produkt nicht nur den Fettanteil, sondern auch den Geschmack und seine Eigenheit.
Deswegen haben sich Hersteller einen anderen Trick überlegt. Um das Produkt „zu reparieren“, fügen die Hersteller Speisestärke, Konservierungsstoffe und Farbstoffe hinzu und am meisten – Zucker. Viel Zucker. Käse (5%) schadet Ihrer Figur viel weniger als fettfreier und sättigt für lange Zeit. Das sollte man beim nächsten Einkauf berücksichtigen.
Interessant:Wie viele Sprachen denken Sie, gibt es auf der Welt?
Weltweit existieren derzeit etwa 7.000 verschiedene Sprachen, wobei die genaue Anzahl je nach Definition variieren kann. Erstaunlicherweise sprechen rund 90% der Weltbevölkerung nur etwa 100 dieser Sprachen, während die restlichen 6.900 Sprachen von weniger als 10% der Menschen gesprochen werden. Diese Vielfalt zeigt sich besonders in Papua-Neuguinea, das trotz seiner geringen Bevölkerung von knapp 9 Millionen Menschen mehr als 800 verschiedene Sprachen beherbergt. Die Dominanz weniger Sprachen und die Bedrohung vieler kleiner Sprachen durch das Aussterben werfen interessante Fragen zur kulturellen Vielfalt und Erhaltung auf.