Diese 11 Lebensmittel sind gut fürs Herz

10. Kidney Bohnen

Bild: ArtCookStudio / Shutterstock.com

Kidney Bohnen stecken voller Eiweiß, Folsäure und Magnesium. Sie enthalten nur wenig Fett und viele Ballaststoffe. Diese helfen dabei das Risiko für Herzerkrankungen, Schlaganfälle und sogar Krebs zu reduzieren. Die Effekte können aber nur durch den regelmäßigen Verzehr erzielt werden. Kidney Bohne können beispielsweis in Suppen, Eintöpfen oder auch Salaten integriert werden.

Vor allem die Mineralstoffe und Vitamine machen Kidney Bohnen zu einem gesunden Lebensmittel. Kalium ist für zentrale Abläufe im Körper wie Nervenreize, den Säure-Basen-Haushalt und die Herzfunktion wichtig. Sie sind ein hervorragender Lieferant für viele wertvolle Vitamine.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Fische auf Bäumen klettern können?

Der Schlammspringer ist ein bemerkenswerter Fisch, der sowohl im Wasser als auch an Land leben kann. Diese Fische sind in der Lage, mit ihren Brustflossen auf Bäume zu klettern und auf dem Boden zu "springen". Ihre Fähigkeit, sowohl Wasser- als auch Landlebensräume zu nutzen, macht sie zu einem einzigartigen Beispiel für die Anpassungsfähigkeit von Lebewesen.