Diese 11 Lebensmittel sind gut fürs Herz

10. Kidney Bohnen

Bild: ArtCookStudio / Shutterstock.com

Kidney Bohnen stecken voller Eiweiß, Folsäure und Magnesium. Sie enthalten nur wenig Fett und viele Ballaststoffe. Diese helfen dabei das Risiko für Herzerkrankungen, Schlaganfälle und sogar Krebs zu reduzieren. Die Effekte können aber nur durch den regelmäßigen Verzehr erzielt werden. Kidney Bohne können beispielsweis in Suppen, Eintöpfen oder auch Salaten integriert werden.

Vor allem die Mineralstoffe und Vitamine machen Kidney Bohnen zu einem gesunden Lebensmittel. Kalium ist für zentrale Abläufe im Körper wie Nervenreize, den Säure-Basen-Haushalt und die Herzfunktion wichtig. Sie sind ein hervorragender Lieferant für viele wertvolle Vitamine.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Tiere selbstleuchtend sind?

Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.