Diese 11 Lebensmittel sind gut fürs Herz

1. Kichererbsen

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Zwar sind Kichererbsen relativ klein, dafür aber extrem nahrhaft. Sie stecken zum einen voller Ballaststoffe, Vitaminen und Kalium. Zum anderen wird davon ausgegangen, dass diese Früchte dabei hilfreich sind, den Cholesterinspiegel zu senken. Des Weiteren sollen sie das Risiko von Herzerkrankungen minimieren.

Die leckeren Hülsenfrüchte verfügen einen hohen Saponingehalt, welcher hauptverantwortlich für die blutfettsenkende Wirkung ist. In mehrfacher Hinsicht wirken Kichererbsen gegen arteriosklerotische Veränderungen, womit das Risiko einer koronaren Herzerkrankung gesenkt wird.

Bereits 150 Gramm gegarte Kichererbsen pro Tag genügen, um den LDL-Spiegel (schlechtes Cholesterin) nachhaltig in kürzester Zeit zu senken.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?

Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.