Diese 11 Lebensmittel sind gut fürs Herz

4. Feigen

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Leider sind Feigen eine bisher noch relativ unbekannte Frucht. Dabei stecken sie voller Nährstoffen, die auch eine positive Wirkung auf das Herz haben. Die süße Frucht steckt voller Ballaststoffe, Magnesium und Kalzium. Feigen sollen sogar einen positiven Einfluss auf kardiovaskuläre Erkrankungen haben.

Feigen werden schon seit der Antike heilende Kräfte zugeschrieben. Neben Mineralstoffen und Vitaminen sorgen zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe für die gesunde Wirkung. Von dem enthaltenen Magnesium und Kalzium profitieren Herz und Kreislauf. Unter anderem werden die Gefäße vor Arteriosklerose geschützt und der Cholesterinspiegel gesenkt.

Vitamin K und Eisen sind wichtig bei der Blutbildung und spielen bei der Herstellung von Gerinnungsfaktoren eine wesentliche Rolle.

Interessant: Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?

Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.