Diese 11 Lebensmittel sind gut fürs Herz

4. Feigen

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Leider sind Feigen eine bisher noch relativ unbekannte Frucht. Dabei stecken sie voller Nährstoffen, die auch eine positive Wirkung auf das Herz haben. Die süße Frucht steckt voller Ballaststoffe, Magnesium und Kalzium. Feigen sollen sogar einen positiven Einfluss auf kardiovaskuläre Erkrankungen haben.

Feigen werden schon seit der Antike heilende Kräfte zugeschrieben. Neben Mineralstoffen und Vitaminen sorgen zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe für die gesunde Wirkung. Von dem enthaltenen Magnesium und Kalzium profitieren Herz und Kreislauf. Unter anderem werden die Gefäße vor Arteriosklerose geschützt und der Cholesterinspiegel gesenkt.

Vitamin K und Eisen sind wichtig bei der Blutbildung und spielen bei der Herstellung von Gerinnungsfaktoren eine wesentliche Rolle.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.