Diese 11 Lebensmittel sollen sich positiv auf die Gesundheit der Lunge auswirken
9. Fisch
Bild: Jacek Chabraszewski / Shutterstock.com
Besonders reich an wertvollen Omega-3 Fettsäuren ist der meiste Fisch. Und diese Fettsäuren wirken sich nachweislich nicht nur positiv auf unsere Blutfettwerte, sondern auch auf unsere Lungenfunktion aus.
So schützt sie unser atmendes Organ zum Beispiel vor gefährlichen Entzündungen. Und ganz nebenbei wird auch noch die allgemeine Funktion der Lunge deutlich unterstützt.
Fettreiche Kaltwasserfische wie Lachs, Hering und Makrele sind besonders gut geeignet, da sie besonders viele Mengen an gesunden Omega-3 Fettsäuren enthalten. Fisch ist zwar nicht jedermanns Sache, allerdings kommt womöglich doch noch der ein oder andere auf den Geschmack, nachdem er von diesen gesundheitlichen Vorteilen gehört hat.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.