Diese 11 Lebensmittel sorgen für volles und gesund aussehendes Haar

6. Trauben – antioxidative Eigenschaften

Bild: George Dolgikh / Shutterstock.com

Wer unter Haarausfall leidet, sollte jeden Tag einmal zu Weintrauben greifen. Sie enthalten OPC, das darauf ausgerichtet ist, bestimmte Vorgänge im Körper zu verhindern, die hauptsächlich für dieses Haarproblem ausschlaggebend sind. Aber auch die antioxidativen Eigenschaften der Weintrauben machen sie zu einem ganz besonderen Obst. Denn sie können die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen der Umwelt schützen.

Bereits etwa hundert Gramm am Tag reichen aus, um auf Dauer eine Wirkung zu erzielen. Allerdings dürfen es ruhig auch mal mehr sein. Denn neben dem gesundheitlichen Aspekt sind Trauben einfach lecker. Nicht nur das Haar wird es danken, auch das allgemeine Wohlbefinden kann gesteigert werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.