Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

10. Bananen

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Bananen sind, wie viele Früchte in Supermärkten, mit einer Art Lebensmittelwachs überzogen. Durch das trockene, holzige Ende der Banane erwärmt sich dieses Wachs und kann dazu führen, dass ein Brand entsteht. Auch wenn du eine unreife Banane in Rekordzeit grün werden lassen möchtest, solltest du dich lieber für den Backofen entscheiden.

Platziere dazu einfach eine präparierte Banane auf ein Backblech legen, das du mit Backpapier ausgelegt hast. Anschließend lässt du die Banane bei etwa 150 Grad Umluft garen. Beobachte wie sich die Schale immer dunkler verfärbt. Danach kannst du die weichere Banane zu leckeren Snacks wie Pfannkuchen oder Bananenbrot verarbeiten.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.