Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

10. Bananen

Bild: Brent Hofacker / Shutterstock.com

Bananen sind, wie viele Früchte in Supermärkten, mit einer Art Lebensmittelwachs überzogen. Durch das trockene, holzige Ende der Banane erwärmt sich dieses Wachs und kann dazu führen, dass ein Brand entsteht. Auch wenn du eine unreife Banane in Rekordzeit grün werden lassen möchtest, solltest du dich lieber für den Backofen entscheiden.

Platziere dazu einfach eine präparierte Banane auf ein Backblech legen, das du mit Backpapier ausgelegt hast. Anschließend lässt du die Banane bei etwa 150 Grad Umluft garen. Beobachte wie sich die Schale immer dunkler verfärbt. Danach kannst du die weichere Banane zu leckeren Snacks wie Pfannkuchen oder Bananenbrot verarbeiten.

Interessant: Haben Sie jemals von der "Dritten Hand" gehört?

Im Jahr 2003 entwickelten Forscher eine Roboterhand, die als "Dritte Hand" agiert und von Gehirnsignalen gesteuert werden kann, um Menschen mit Behinderungen zu helfen. Diese Technologie könnte das Leben vieler Menschen verbessern, indem sie ihnen mehr Unabhängigkeit und Bewegungsfreiheit ermöglicht. Die Forschung in diesem Bereich schreitet voran, und es ist möglich, dass solche Technologien in Zukunft noch weiter entwickelt und verfeinert werden, um noch mehr Funktionen zu bieten.