Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

10. Bananen

Bild: Brent Hofacker / Shutterstock.com

Bananen sind, wie viele Früchte in Supermärkten, mit einer Art Lebensmittelwachs überzogen. Durch das trockene, holzige Ende der Banane erwärmt sich dieses Wachs und kann dazu führen, dass ein Brand entsteht. Auch wenn du eine unreife Banane in Rekordzeit grün werden lassen möchtest, solltest du dich lieber für den Backofen entscheiden.

Platziere dazu einfach eine präparierte Banane auf ein Backblech legen, das du mit Backpapier ausgelegt hast. Anschließend lässt du die Banane bei etwa 150 Grad Umluft garen. Beobachte wie sich die Schale immer dunkler verfärbt. Danach kannst du die weichere Banane zu leckeren Snacks wie Pfannkuchen oder Bananenbrot verarbeiten.

Interessant: Wussten Sie, dass das Universum ein Echo hat?

Die kosmische Hintergrundstrahlung ist ein schwaches Echo des Urknalls, der vor etwa 13,8 Milliarden Jahren stattfand. Diese Strahlung, die im gesamten Universum gleichmäßig verteilt ist, liefert wichtige Hinweise auf die Entstehung und Entwicklung des Universums. Sie wurde erstmals 1965 entdeckt und ist eine der stärksten Belege für die Theorie des Urknalls.