Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben
13. Rohes Steak
Bild: Natalia Lisovskaya / Shutterstock.com
Sofern du das Steak nicht in kleine Stücke geschnitten haben oder deine Mikrowelle mit einer bestimmten Funktion ausgestattet ist, solltest du das rohe Fleisch nicht in die Mikrowelle stellen. Das gilt insbesondere dann, wenn du es zum Kochen verwenden möchtest.
Der Grund besteht darin, dass Fleisch in großen Stücken auch nach einer Weile in der Mikrowelle roh oder gefroren bleiben kann. Leider wird es dort nämlich nicht gleichmäßig von allen Seiten erhitzt. Dadurch erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass du gesundheitsschädliche Bakterien aufnimmst. Gekochtes, gegrilltes oder gebratenes Fleisch hingegen, kannst du natürlich gerne in dem praktischen Küchengerät erwärmen und servierfertig machen.
Interessant:Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?
Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.