Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben
13. Rohes Steak
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Sofern du das Steak nicht in kleine Stücke geschnitten haben oder deine Mikrowelle mit einer bestimmten Funktion ausgestattet ist, solltest du das rohe Fleisch nicht in die Mikrowelle stellen. Das gilt insbesondere dann, wenn du es zum Kochen verwenden möchtest.
Der Grund besteht darin, dass Fleisch in großen Stücken auch nach einer Weile in der Mikrowelle roh oder gefroren bleiben kann. Leider wird es dort nämlich nicht gleichmäßig von allen Seiten erhitzt. Dadurch erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass du gesundheitsschädliche Bakterien aufnimmst. Gekochtes, gegrilltes oder gebratenes Fleisch hingegen, kannst du natürlich gerne in dem praktischen Küchengerät erwärmen und servierfertig machen.
Interessant:Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?
Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.