Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

8. Margarine

Bild: MasterQ / Shutterstock.com

Margarine wird gerne als Streichfett auf Brot, zum Verfeinern bestimmter Speisen und zum Backen verwendet.

In diesem Fall besteht das Problem nicht darin, die Margarine selbst zu erhitzen, sondern darin, dass viele Menschen zu faul sind, um sie aus dem Topf zu nehmen und sie stattdessen im Plastikbehälter zu erhitzen. Dies kann äußerst gesundheitsschädlich sein, da diese Art von Kunststoff nicht für hohe Temperaturen oder Mikrowelle geeignet ist.

Möchtest du nur einen kleinen Klacks Butter oder Margarine erwärmen und dazu nicht extra einen Topf auf den Herd stellen, solltest du immer spezielles für die Mikrowelle geeignetes Geschirr, Keramik oder Glas verwenden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?

Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.