Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

1. Chia Samen

This image has an empty alt attribute; its file name is shutterstock_1357325384.jpg
Bild: Arkadij Schell / Shutterstock.com

Chia Samen sind in den letzten Jahren plötzlich aus dem Nichts in allen Supermarkt- und Reformhausregalen gelandet. Sie sind die essbaren Samen einer Blütenpflanze aus Mittelamerika namens Salvia Hispanica.

Wenn nur 2 Esslöffel (ca 25g) täglich eingenommen werden, kann man dem Körper in hohen Maßen Fett- und Aminosäuren zuführen, sowie einen großen Anteil des täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen decken. Mit den kleinen, geschmacksneutralen Samen kann man Salate verfeinern, das morgendliche Müsli aufpeppen oder über Nacht im Kühlschrank Chia-Pudding herstellen.

Das in Chia Samen enthaltene Spurenelement Selen, wirkt im Körper stark antioxidativ. Diese sogenannten Antioxidantien binden freie Radikale und schützen somit vor einer Schädigung der Zellmembrane, was das Krebsrisiko minimieren kann.

Interessant: Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?

Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.