Diese gesunden Lebensmittel können Sie essen, ohne zuzunehmen

9. Gebackenen Kartoffeln

Bild: Shutterstock/Africa Studio

Viele Menschen meiden Kartoffeln beim Abnehmen wegen ihres hohen Kohlenhydratgehalts. Aber das ist ein Missverständnis. Ganze Kartoffeln sind reich an Vitaminen, Ballaststoffen und anderen wichtigen Inhaltsstoffen. Dazu gehört resistente Stärke. Normale Stärke hat nur halb so viele Kalorien wie nachhaltige Stärke (2 Kalorien pro Gramm statt 4).

Es wirkt auf die gleiche Weise wie lösliche Ballaststoffe in Ihrem Verdauungssystem und sorgt für ein Sättigungsgefühl.
Das Kühlen der Kartoffeln nach dem Kochen erhöht die Menge an nachhaltiger Stärke, die sie enthalten. Tatsächlich zeigen Studien, dass das wiederholte Kühlen und Erhitzen von Kartoffeln ihren Hunger steigert.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.