Diese Hacks in der Küche sollten Sie unbedingt kennen

4. Reste von Brühe oder Wein einfrieren

Bild: Simply Recipes

Beim Kochen mit Brühe oder Wein, bleiben oftmals Reste der Flüssigkeiten über, die keine weitere Verwendung finden. Zum Entsorgen sind sie viel zu schade. Im Kühlschrank nehmen sie langfristig Platz weg und verderben am Ende vielleicht, bevor sie weiterverwendet werden können. Füllen Sie stattdessen doch einfach Eiswürfelbehälter damit und frieren sie diese ein.

Beim nächsten passenden Rezept haben Sie die Zutaten so parat und können sie zudem sehr genau dosieren. Dazu lösen Sie einfach die benötigte Menge aus dem Behälter und geben sie direkt in den Kochtopf. Ihr Gericht wird schmecken, als hätten Sie es mit frischen Zutaten gekocht.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Herzschläge ein Blauwal pro Minute hat?

Das Herz eines Blauwals schlägt etwa 6 Mal pro Minute, wenn er taucht, und bis zu 20 Mal pro Minute, wenn er an der Oberfläche ist. Dieses riesige Herz, das bis zu 600 Kilogramm wiegen kann, muss große Mengen Blut durch den gigantischen Körper des Wals pumpen. Die langsamen Herzschläge sind ein Teil der Anpassungen, die Blauwale entwickelt haben, um in den Tiefen des Ozeans zu überleben.