Diese Lebensmittel sind eigentlich gar nicht so gesund, wie immer behauptet wird

9. Zwiebeln

Bild: Shutterstock / Bondar Illia

Auf der Pizza, in einer deftigen Sauce oder sogar in Form von knackigen Zwiebelringen, die als Alternative zu Chips verzehrt werden. Die Zwiebel ist ein Klassiker der deftigen Küche. Dabei sollte das Gemüse nicht allzu oft auf dem Teller landen.

Zwar besteht die Zwiebel überwiegend aus Kohlehydrate, Ballaststoffen und Wasser, doch ebenso enthält sie Fasern, die sich von Bakterien aus unserem Darm ernähren. Dies kann bei Betroffenen mit empfindlichem Magen-Darm-Trakt negativ auswirken. Ab und an kann die Zwiebel aber roh oder verarbeitet genossen werden. Am besten verzehren Sie die Zwiebel roh, denn so ist sie am ehesten genießbar.

Interessant: Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?

Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.