Diese Lebensmittel sind eigentlich gar nicht so gesund, wie immer behauptet wird

10. Frozen Joghurt

Bild: Shutterstock / thaweerat

Anstelle von einem leckeren Eis, der Figur zuliebe doch einen Frozen Joghurt. Immerhin ist Joghurt gesund für den Darm und enthält nicht so viele Kalorien? Falsch gedacht! Tatsächlich sorgt ein geschicktes Marketing dafür, dass viele Konsumenten denken, der gefrorene Joghurt wäre ein gesundes Lebensmittel, dass besonders im Sommer für Abkühlung sorgen kann.

Doch auch beim industriell hergestellten Frozen Joghurt wird leider viel zu viel Zucker beigemischt, was den scheinbar gesunden Joghurt zu einer echten Kalorienbombe macht. Ebenfalls werden durch den Gefrierprozess viele wichtige Bakterien im Joghurt zerstört, der sonst beim Joghurt für die positive Wirkung sorgen kann.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.