Diese Lebensmittel sind eigentlich gar nicht so gesund, wie immer behauptet wird

8. Mais

Bild: Shutterstock / abamjiwa al-hadi

Klein, süß und unscheinbar ist Mais oft eine beliebte Zutat für einen frischen Salat, als Beilage oder auch auf Pizza. Was soll schon mit Mais verkehrt sein, denkt man sich vielleicht, doch tatsächlich ist dieses Gemüse nicht so gesund wie man denken mag. Schuld daran ist die enthaltene Stärke, die sehr gehaltvoll ist.

Zu viel Mai sollten wir also nicht zu uns nehmen. Selbst die unverarbeitete Form, die unter anderem in der Landwirtschaft als Mastfutter genutzt wird, sollte nur in Maßen verzehrt werden. Noch seltener sollten wir Mais in Form von öligem Popcorn oder als süßen Sirup verzehren.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.