Diese Lebensmittel sind eigentlich gar nicht so gesund, wie immer behauptet wird
8. Mais
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Klein, süß und unscheinbar ist Mais oft eine beliebte Zutat für einen frischen Salat, als Beilage oder auch auf Pizza. Was soll schon mit Mais verkehrt sein, denkt man sich vielleicht, doch tatsächlich ist dieses Gemüse nicht so gesund wie man denken mag. Schuld daran ist die enthaltene Stärke, die sehr gehaltvoll ist.
Zu viel Mai sollten wir also nicht zu uns nehmen. Selbst die unverarbeitete Form, die unter anderem in der Landwirtschaft als Mastfutter genutzt wird, sollte nur in Maßen verzehrt werden. Noch seltener sollten wir Mais in Form von öligem Popcorn oder als süßen Sirup verzehren.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?
Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.