Erhöhte Cholesterinwerte? Greifen Sie nach diesen 11 Lebensmitteln

3. Seefisch

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Cholesterin- und fettarme Fische wie Seelachs oder Forelle sind perfekt für eine gesunde Ernährung. Seefische wie Makrele, Lachs und Kabeljau enthalten zwar mehr Fett, allerdings auch Omega-3-Fettsäuren, die den Cholesterinwert senken. Es ist bei hohen Blutfettwerten also hilfreich zwei – oder dreimal in der Woche Seefisch zu essen.

Wer gern außer Haus ist, muss auf der Speisekarte nur die richtige Wahl treffen. Gegrillte Lachsfilets gibt es in fast jedem Restaurant und sind bei erhöhtem Cholesterinspiegel sicher die bessere Wahl als Fleischgerichte. Schalen – und Krustentiere wie Garnelen, Hummer, Krabben und Muscheln bekommen Menschen mit erhöhten Blutfettwerten dagegen nicht so gut. Auch Aal und Karpfen sind zu fett.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.