10 Dinge, die Sie unbedingt zum Frühstück essen sollten

4. Avocado als Superfood

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Die Avocado ist in den letzten Jahren wohl der Dauerbrenner unter den sogenannten Superfoods. Dabei galt die Frucht aufgrund ihres hohen Fettgehalts lange Zeit als Dickmacher. Doch vor allem diese machen die Avocado mitunter so gesund. Die ungesättigten Fettsäuren aus der Avocado fehlen in unserer Ernährung zumeist. Zudem liefert die Avocado so viele wichtige Nährstoffe wie kaum ein anderes Lebensmittel.

Neben den gesunden Fetten enthalten Avocados beispielsweise eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Vitamin K, Folsäure und Kalium. Zusätzlich führen die enthaltenen Ballaststoffe zusammen mit den Fetten zu einer langen Sättigung. Genießen Sie ihre Avocado zum Frühstück auf einem Brot, zu Eiern und Lachs oder in einem Smoothie. 

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.