Essen Sie diese 8 Lebensmittel, um lange gesund zu bleiben
6. Vollkornbrot
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In den letzten Jahren ist das Bewusstsein in Bezug auf den Brotverzehr immer mehr gestiegen, und dennoch denken wissen viele nicht, dass nur reines Vollkornbrot im Vergleich zu Weißbrot oder Mehrkornbrot gesundheitliche Vorteile bringt. Beim Vollkornbrot bleiben Keimling und Schale erhalten, was dazu führt, dass wertvolle Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe enthalten sind. Vollkornverzehr schützt nachweislich vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Typ-2-Diabetes und Übergewicht und senkt den Cholesterinspiegel.
Außerdem gibt es Hinweise darauf, dass Schlaganfälle, Infektionskrankheiten und Krebserkrankungen reduziert werden können. Die langkettigen Kohlenhydrate führen zu einem langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels und machen länger satt. Neben Vollkornbrot sollten daher auch andere ballaststoffreiche Lebensmittel wie Getreide, Hülsenfrüchte und natürlich Gemüse auf dem Speiseplan stehen.
Interessant:Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?
Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.