Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!

1. Warum Sie Mangold essen sollten

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Mangold ist kalorienarm, aber reich an vielen essenziellen Vitaminen und Mineralstoffen. Mangold enthält u.a. Vitamin C und B-Vitamine. Zudem enthält er in hohen Mengen Vorstufen das Vitamin A. Ebenfalls liefert Mangold die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen. Ähnlich dem Spinat speichert Mangold Nitrat, das bei mehrmaligem Aufwärmen und langem Warmhalten in Nitrit umgewandelt wird.

Eine Tasse enthält nur 7 Kalorien. Studien haben gezeigt, dass der antioxidative Gehalt von Mangoldextrakt Leber und Nieren vor den negativen Auswirkungen von Diabetes schützen kann. Wiederum beweisen andere Studien, dass Mangold vor den negativen Auswirkungen von Diabetes schützen und den Blutzuckerspiegel senken kann. Bereiten Sie sich heute noch einen köstlichen Smoothie zu!

Interessant: Wussten Sie, dass manche Pilze Insekten kontrollieren können?

Einige Pilze der Gattung Ophiocordyceps infizieren Insekten und übernehmen die Kontrolle über deren Verhalten. Der Pilz wächst im Körper des Wirts und zwingt ihn, sich an einen hohen Ort zu begeben, wo der Insekt dann stirbt. Der Pilz sprießt anschließend aus dem toten Körper und verbreitet seine Sporen, um neue Wirte zu infizieren. Diese beeindruckende und unheimliche Fähigkeit zeigt die komplexen Interaktionen zwischen Pilzen und Insekten.