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Das Kochen mit der Familie oder mit Freunden ist für viele Menschen ein geselliges Ereignis. Zunächst beginnt es mit einer Idee , der Auswahl an guten Lebensmittel und hervorragendes Werkzeug : Dies sind die Zutaten köstlicher Gerichte. Sie sitzen zu Tisch, erleben, den Geschmack und schwelgen in Erinnerungen. Ihr Körper schüttet Dopamin aus. Einfach Klasse! Doch das Beste kommt noch.
Das Zubereiten von Speisen gehört zu den inspirierendsten und anregendsten Tätigkeiten überhaupt. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen die 11 cleveren Kochtricks vor, die das Leben für Sie in der Küche um einiges erleichtern wird! Wir verraten Ihnen das Geheimnis exzellenter Köche. Liebe geht durch den Magen, also tun Sie sich etwas Gutes!
1. Erleben Sie die „Italienische“ Frische
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Sie lieben Pizza? Nun, wer nicht! Vielleicht haben Sie Glück und Ihr Partner hat Ihnen noch ein paar Reststücke des Vorabends übrig gelassen. Doch während er die Köstlichkeit schnell in die Mikrowelle warf – was zu einer matschigen Kruste führt, sind Sie ihm einiges voraus!
Hören Sie jetzt genau zu , denn mit diesem Trick werden Sie die Frische der Pizza wiederholt erleben. Anstatt sich mit einer unterdurchschnittlichen Pizza des zweiten Tages zufriedenzugeben, erhitzen Sie ein Pizza-Stück in der Pfanne. Die Pfanne hält die Kruste knusprig, der Käse schmilzt sanft und die Soße wird milde erhitzt. Das Ergebnis ist beeindruckend! Na? Duftet es schon?
2. Trockenes und schlappes Obst und Gemüse? Muss nicht sein!
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Noch am Vortag verspeisten Sie genussvoll Ihren saftigen Salat. Am nächsten Morgen erhaschen Sie einen flüchtigen Blick in die Obst- und Gemüseschale. Ein trauriger Anblick, nicht wahr? Wie oft haben Sie schlappes Grünzeug gekauft, und hatten kaum Zeit die gesunden Lebensmittel zuzubereiten?
Nun, während das Einlegen in den Kühlschrank ihre Lebensdauer verlängert, gibt es aber einen einfacheren Trick, der Ihren Salat bis zu 3 Wochen lang frisch hält! Tipp: Bewahren Sie die Tüte auf, in der sich das Obst und Gemüse befanden. Dann entfernen Sie die Luft aus dem Beutel, drücken Sie ihn gut aus und blasen Sie ihn dann mit Ihrem ausgeatmeten CO₂ wieder auf.
3. Sparen Sie nicht nur Zeit, sondern auch Kalorien!
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Welch eine süße Idee, nicht wahr? Diese Zubereitung spar Zeit und vor allem Kalorien. Denn Eier sind definitiv gesund! Es gibt zahlreiche Formen, um das Spiegelei zu präsentieren. Ob in Herzchenform oder als Stern. Die Auswahl ist immens. Aber wir haben noch eine kostengünstigere Idee für Sie. Lesen Sie jetzt !
Suchen Sie nach Einmachglasdeckeln. Legen Sie diese dann in die bereits erhitzte Pfanne und schlagen Sie die Eier darin auf. Nach ca. einer Minute Kochzeit, etwas Wasser in die Pfanne geben. Lassen Sie das Ganze abgedeckt 3 Minuten kochen . Et voilà! Wussten Sie, dass die Größe eines Eies vom Alter der Henne abhängt, die es legt. Je älter eine Henne ist, desto größer werden die Eier, die sie legt!
4. Sie fürchten sich vor den Teig-Spritzern?
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Wer kennt es nicht: einmal den Mixer etwas höher gehoben und der Teig spritzt in alle Ecken Ihrer sauberen Küche. Wie können Sie dieses Prozedere verhindern? Aber mit einem einfachen Pappteller können Sie verhindern, dass Ihr Mixer den Teig über Ihre Theke spritzt.
Wenn Sie also das nächste Mal Ihren Elektromixer verwenden, nehmen Sie ganz einfach einen Pappteller. Was müssen Sie beachten? Schneiden Sie Löcher in die Seite der Platte. Stecken Sie die Mixerstäbe durch und befestigen Sie diese am Pappteller. Der Teller folgt all Ihren Bewegungen beim Mischen und bietet einen einfachen Spritzschutz. Eine geniale Idee, nicht wahr? Probieren Sie es aus!
5. Beschleunigen Sie den Reifeprozess
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Sicherlich haben Sie schon einmal ein Bündel Bananen mit nach Hause gebracht und stellten fest, dass diese noch gar nicht reif sind. Sie müssen nicht länger auf die exakte Reife warten, denn Sie können den Reife-Prozess auch mit einer Papiertüte beschleunigen.
Legen Sie die unreifen Bananen oder das Obst in eine Papiertüte und falten Sie diese zu. Der Beutel fängt das Ethylengas im Inneren ein, sodass die Früchte viel schneller reifen als im Freien. Achten Sie nur darauf, dass Sie es regelmäßig überprüfen. Wenn Sie es zu lange in der Tüte lassen, landen Sie nur bei faulen Früchten! Sehen wir uns den nächsten Hack an!
6. Kochen Sie wie die Profis!
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Wussten Sie, dass es weltweit ca. 941.600 Köche gibt? Und diese habe alle etwas gemeinsam: Sie erhitzen die Pfanne vor dem Braten! Wenn Sie sich schon einmal ein Rezept angesehen haben, wissen Sie, dass jeder Profi Sie anweist, Ihre Pfanne vor dem Kochen vorzuheizen. Aber befolgen Sie diesen Rat wirklich? Das sollten Sie!
Was geschieht, wenn Sie die Pfanne nicht vorheizen? Wenn Sie die Pfanne nicht vorheizen, kochen Ihre Speisen trotzdem. Beim Vorheizen Ihrer Pfanne garantieren wir, dass Ihr Essen schneller und gleichmäßiger gart, als wenn Sie es in eine kalte Pfanne werfen. Sie sollten Ihre Pfanne mindestens drei Minuten vorheizen , bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen.
7. Nie wieder „labberige“ Kekse
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Die Weihnachtszeit steht vor der Tür : Überall riecht es nach herrlich duftenden Keksen. Aber wenn Sie nicht alle Kekse sofort essen, neigt das Gebäck dazu, hart zu werden. Selbst wenn Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren, verlieren die Kekse die klebrige, weiche Textur.
Was müssen Sie tun? Mit einer einfachen Scheibe Brot können Sie Ihre Kekse frisch halte, als kämen sie gerade frisch aus dem Ofen! Wenn Sie Ihre Kekse in einem Behälter oder einer Tüte aufbewahren, legen Sie eine Scheibe einer beliebigen Brotsorte zu Ihrem süßen Leckerbissen. Das Brot versorgt die Kekse mit Feuchtigkeit und hält sie schön weich. Wundervoll!
8. Was cleveres Kochen ausmacht
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Sie runden Ihr Lieblingsgericht mit einem Schuss Wein ab? Dann müssen Sie diesen Hack unbedingt ausprobieren! Sicher wissen Sie, dass immer ein wenig Wein oder Brühe übrig bleibt – und landet gerne schonmal im Waschbecken. Aber damit ist ab sofort Schluss! Wir haben die Lösung.
Anstatt die überschüssige Flüssigkeit wegzuwerfen, gieße sie diese in eine Eiswürfelschale und ab damit in den Gefrierschrank! Beim nächsten „schwingenden Kochlöffel“ haben Sie sofort den Wein parat. Nehmen Sie ein paar gefrorene Würfel heraus und legen Sie diese direkt in den Topf. Das Leben kann so köstlich sein. Sehen wir uns den nächsten Hack an!
9. Setzen Sie dem Ratespiel ein Ende
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Avocados machen den Eindruck, als ob sie in Sekunden reifen. An einem Tag sind sie zäh und fast ungenießbar – am nächsten Tag zeigen sich braune, matschige Stellen. Schlimmer noch, es ist schwer zu sagen, wann Ihre Avocado wirklich verzehrfertig ist. Das Ratespiel hat ab sofort ein Ende!
Dabei ist es ganz einfach: überprüfen Sie die Reife Ihrer Avocado am Stiel. Wenn sich der Stiel leicht zurückzieht und ein grünes Inneres zeigt, haben Sie die perfekte Avocado . Wenn es schwierig ist, den Stiel von der Frucht zu lösen, ist sie noch nicht reif. Zieht man den Stiel zurück und sieht das Innere braun aus, hat die Avocado die Blütezeit überschritten.
10. Es kann so einfach sein!
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Eine Käsereibe ist aus Ihrer Küche kaum wegzudenken, nicht wahr? Nun, es ist kein Hexenwerk, eine Käsereibe zu bedienen – aber die Reinigung ist absolut mühsam. Da kann es schon mal passieren, dass der ein oder andere Nagel mit geraspelt wird. Was müssen Sie also tun?
Bevor Sie Ihre Käsereibe verwenden , sprühen Sie diese mit etwas Kochspray ein. Das Kochspray verhindert das Ankleben des Käses . Wussten Sie, dass die Reibe in den 1540er Jahren von François Boullier erfunden wurde? Er benötigte das „Werkzeug“, um die ältesten Käsesorten verwenden zu können, die nach zu langer Lagerung hart geworden waren. Vielen Dank Herr Boullier!
11. Eine große Herausforderung
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Mindestens einmal in der Woche sollte Fisch auf Ihrem Teller landen. Doch die Realität sieht so aus: Sie wollen das Fischfilet auf dem Grill garen und bricht im Nu in unappetitliche Stücke auseinander. Doch da sind Sie nicht der einzige „Koch“! Die Konsistenz eines Fischs ist sehr zerbrechlich, sodass die Zubereitung eine große Herausforderung sein kann.
Wir haben die Lösung: Bevor Sie Ihren Fisch auf den Grill werfen, bestreichen Sie ihn mit etwas Mayonnaise. Die Mayonnaise verhindert, dass das Fischfilet am Grill kleben bleibt. Die Mayonnaise verändert den Geschmack Ihres Fisches nicht. Und wann laden Sie Ihre Gäste zu einem gemeinsamen Essen ein?