4. Phytoöstrogene/Isoflavone
Phytoöstrogene/Isoflavone sind Pflanzenstoffe, die dem menschlichen Östrogen ähneln. Sie können das normale Östrogen hemmen, endokrine Störungen und Unfruchtbarkeit hervorrufen und das Brustkrebsrisiko erhöhen. In Tierversuchen wurden die gravierenden Folgen von gentechnisch verändertem Soja nachgewiesen, darunter nicht nur Unfruchtbarkeit, sondern auch Allergien, Geburtsfehler und eine fünfmal höhere Sterberate bei den Nachkommen als normal. Sollten Sie einen Kinderwunsch mit Ihrem Partner haben, bitte beachten Sie ab sofort diese neuen Informationen! Besprechen Sie dieses Thema dringend mit Ihrem Frauenarzt.
Sollten Sie sich intensiver mit Ihrem Kinderwunsch auseinandersetzen, müssen Sie wissen, dass der Konsum von Säuglingsanfangsnahrung mit Soja bei Babys mit Autoimmunerkrankungen der Schilddrüse in Verbindung gebracht wird. Hier befindet sich der Stoff: Goitrogene. Diese stören den Jodstoffwechsel. Seit der Einführung gentechnisch veränderter Lebensmittel im Jahr 1996 gab es in den USA einen rasanten Anstieg von Babys mit geringem Geburtsgewicht, Unfruchtbarkeit und anderen gesundheitlichen Problemen. Seien Sie vorsichtig und geben Sie auf sich und Ihre Liebsten acht!