5. Hämaglutinin
Wie Sie mittlerweile wissen, Soja galt einst als gesunde Wunderbohne. Doch einige Wissenschaftlicher sehen dies mittlerweile sehr kritisch. Insbesondere die Produkte aus der europäischen oder amerikanischen Herstellung. In Soja stecken sehr viele Giftstoffe somit auch das sogenannte Hämagglutinin: ein Stoff, der die roten Blutkörperchen verklumpen lässt, Blutgerinnsel fördert und Thrombosen und Embolien begünstigt. Sauerstoff kann nicht mehr richtig aufgenommen und im Gewebe verteilt werden. Ohne Sauerstoff, kein Leben. So auch Ihr gesamter Körper mit all seinen Zellen gemeint.
Wenn Sie sich mit dem Giftstoff intensiver befassen möchten, wird Ihnen der Name des Hämagglutinins in Zusammenhang mit dem Influenzavirus begegnen. Dieser ist in der Lage, rote Blutzellen zu verklumpen. Was glauben Sie was für Soja Produkte dann noch unbedenklich sind? Wir verraten es Ihnen: die einigen Sojaprodukte die nicht nur ungefährlich sind, sondern auch gesundheitsfördernd, sind auf traditionelle Weise in Monate bis jahrelanger Fermentation hergestellten Miso, Natto, Tamari und Tempeh. Die meisten Produkte in Europa oder den USA sind jedoch aus Profitgründen chemisch synthetisch hergestellt. Bleiben Sie lieber bei den Produkten aus China und Japan.