Geben Sie acht: 10 Gesundheitsrisiken bei Soja

7. Aluminium und Mangan


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Lebensmittel aus Soja enthalten oft viel Aluminium, was für das Nervensystem und die Nieren giftig ist. Außerdem enthalten sie Mangan, das beim noch nicht fertig ausgebildeten Stoffwechselsystem von Babys zu verheerenden Schäden führen kann. Was glauben Sie warum? – Neugeborene nehmen Spuren von Mangan aus der Muttermilch auf, um mindestens 50 biochemische Reaktionen zu katalysieren. Sojababynahrung in Plastikflaschen enthält 200 mal so viel Mangan wie Muttermilch. Dieser Stoff ist ein Nervengift und wird über das Blut im Gewebe verteilt. In Leber, Nieren und Gehirn. Eine Manganvergiftung führt zu emotionaler Labilität, Halluzinationen, Impulsivität, bei chronischer Belastung zu Muskelschwäche, Problemen beim Gehen und unbeweglichem Gesichtsausdruck.

Bei einer Überbelastung mit Mangan kann das Gehirn später im Leben geschädigt werden. Ist das nicht schrecklich? Es wird noch ein wenig dauern, aber wir werden in absehbarer Zeit feststellen, dass Sojaprodukte unserer Gesundheit schaden. Greifen Sie also bitte immer zu fermentierten Sojabohnen! Denn nur wenn sie traditionell hergestellt wurde, das heißt aus fermentierten Sojabohnen, Salz und Enzymen, wird es Ihnen Ihre Gesundheit danken. Wie Sie mittlerweile Wissen, wurden zum Beispiel viele Sojasaucen, die sie heute kaufen können, in einem künstlichen, chemischen Prozess hergestellt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.