Gefahr aus dem Wald: Essen Sie das niemals!

6. Food Trend Foraging

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Das Sammeln von Pilzen war schon seit jeher üblich, doch das Wissen über die Gefahren der Waldfrüchte, das unsere Großeltern hatten, ist in Vergessenheit geraten. Bei dem neuen Trend Foraging ist ebenfalls höchste Vorsicht geboten. In Europa gibt es 1.500 frei wachsende essbare Pflanzen. Beim Foraging pflückt man sein Essen daher einfach beim Spazieren gehen.

Walderdbeeren und wilde Heidelbeeren sind ein Genuss und enthalten mehr Vitamine und Nährstoffe wie ihre Kollegen aus dem Supermarkt. Blüten, Wildkräuter, Wurzeln und Knospen werden inzwischen gern gesammelt und wandern dann direkt auf unseren Teller. Allerdings sollte man sich wirklich gut auskennen, sonst vergiftet man sich versehentlich mit einem Maiglöckchenblatt, das dem verzehrbaren Bärlauch, zum Verwechseln ähnlich sieht. Meiden Sie daher zum Beispiel unbedingt die Pflanze unter Punkt 7.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange die durchschnittliche Wolke wiegt?

Eine durchschnittliche Wolke wiegt etwa 500 Tonnen, was dem Gewicht von rund 100 Elefanten entspricht. Diese enorme Menge Wassertröpfchen schwebt aufgrund der winzigen Größe der Tröpfchen und der Verteilung über ein großes Volumen am Himmel. Die Fähigkeit von Wolken, riesige Mengen Wasser zu halten und zu transportieren, spielt eine entscheidende Rolle im globalen Wasserkreislauf und Wettergeschehen.