6. Food Trend Foraging
Das Sammeln von Pilzen war schon seit jeher üblich, doch das Wissen über die Gefahren der Waldfrüchte, das unsere Großeltern hatten, ist in Vergessenheit geraten. Bei dem neuen Trend Foraging ist ebenfalls höchste Vorsicht geboten. In Europa gibt es 1.500 frei wachsende essbare Pflanzen. Beim Foraging pflückt man sein Essen daher einfach beim Spazieren gehen.
Walderdbeeren und wilde Heidelbeeren sind ein Genuss und enthalten mehr Vitamine und Nährstoffe wie ihre Kollegen aus dem Supermarkt. Blüten, Wildkräuter, Wurzeln und Knospen werden inzwischen gern gesammelt und wandern dann direkt auf unseren Teller. Allerdings sollte man sich wirklich gut auskennen, sonst vergiftet man sich versehentlich mit einem Maiglöckchenblatt, das dem verzehrbaren Bärlauch, zum Verwechseln ähnlich sieht. Meiden Sie daher zum Beispiel unbedingt die Pflanze unter Punkt 7.