Gerichte die ungesund sind und trotzdem ständig auf dem Tisch landen

8. Fleischkäse und Aufschnitte

Bild: GSDesign / Shutterstock.com

Ist es Fleisch oder ist es Käse? Oder doch beides zusammen? Verschiedene haltbare Fleischaufschnitte in der Folie oder aus der Dose stammen definitv aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Fleischreste wurde also in Gelatine haltbar gemacht und mit ausreichend Geschmacksverstärkern ausgestattet.

Wenn man sie dann aus der Dose genommen hat, dachte man ein saftiges und leckeres Stück Fleisch auf dem teller zu haben. In Wirklichkeit hatte man aber nur Reste in der Dose, die mit vielen chemischen Zusätzen lecker verpackt wurden. Lecker ist was anderes. Beliebt sind Fleischkäse und Co trotzdem seit dieser Zeit bis heute. Was man da wirklich isst, weiß man bei solchen Produkten nur selten.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.