Gerichte die ungesund sind und trotzdem ständig auf dem Tisch landen

8. Fleischkäse und Aufschnitte

Bild: GSDesign / Shutterstock.com

Ist es Fleisch oder ist es Käse? Oder doch beides zusammen? Verschiedene haltbare Fleischaufschnitte in der Folie oder aus der Dose stammen definitv aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Fleischreste wurde also in Gelatine haltbar gemacht und mit ausreichend Geschmacksverstärkern ausgestattet.

Wenn man sie dann aus der Dose genommen hat, dachte man ein saftiges und leckeres Stück Fleisch auf dem teller zu haben. In Wirklichkeit hatte man aber nur Reste in der Dose, die mit vielen chemischen Zusätzen lecker verpackt wurden. Lecker ist was anderes. Beliebt sind Fleischkäse und Co trotzdem seit dieser Zeit bis heute. Was man da wirklich isst, weiß man bei solchen Produkten nur selten.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie weit der Weltraum reicht?

Das Universum ist unvorstellbar groß und dehnt sich ständig aus. Es gibt schätzungsweise 2 Billionen Galaxien, jede mit Millionen oder sogar Milliarden von Sternen. Die Grenzen des Universums sind noch nicht bekannt, und die Wissenschaftler erforschen weiterhin seine Struktur und Entwicklung. Die Entdeckung immer weiter entfernter Galaxien wirft faszinierende Fragen über die Natur des Raums und der Zeit auf.