Haferflocken sind alles andere als langweilig: 9 positive Effekte für Ihren Körper

1. Anhaltendes Sättigungsgefühl

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Haferflocken halten durch die vielen Ballaststoffe lange satt. Diese senken den Blutzucker- und Cholesterinspiegel und wirken sich positiv auf die Insulinreaktion aus. Der Effekt: Langanhaltendes Sättigungsgefühl. Sie nehmen automatisch weniger Kalorien zu sich. Zudem produziert das Beta-Glucan eine Art Gelfilm und verlangsamt somit die Entleerung des Magens. Dadurch kommt es zu einem länger anhaltenden Sättigungsgefühl.

Mit Haferflocken halten Sie definitiv Ihr Gewicht. Wenn Sie eine Portion Haferflocken zum Frühstück essen, haben Sie den ganzen Morgen ein langes sattes Gefühl. Dies wird Sie nicht dazu verleiten, einen zusätzlichen Keks zu Ihrem Kaffee zu essen oder zwischendurch zu naschen. Probieren Sie es aus. Schneiden Sie einen knackigen Apfel in Ihre Haferflocken und Sie haben einen „Doppel-Verbrenner“.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.