16 Kochtricks, die Mahlzeiten so viel einfacher machen
16. Reife Avocados am Stängel erkennen
Bild: jiangdi / Shutterstock.com
Avocados sind die wählerischsten Früchte. Sie scheinen in Sekundenschnelle reif zu werden und genauso schnell wieder zu verfaulen. Was noch schlimmer ist: Es ist schwer zu sagen, wann Ihre Avocado wirklich fertig zum Verzehr ist.
Anstatt zu raten und in eine möglicherweise unreife Avocado zu schneiden, sollten Sie den Reifegrad am Stiel überprüfen. Wenn sich der Stängel leicht zurückzieht und ein grünes Inneres zeigt, haben Sie die perfekte Avocado. Ist es schwierig den Stiel von der Frucht wegzuziehen, ist sie noch nicht reif. Wenn man den Stiel zurückzieht und das Innere braun aussieht, hat die arme Frucht ihren Höhepunkt überschritten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?
Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.