7 alltägliche Lebensmittel mit heilender Wirkung

3. Ingwer gegen Schmerzen

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Der Ingwer ist beispielsweise in der asiatischen Medizin schon lange für seine medizinischen Wirkungen bekannt. Zahlreiche Vitamine, Kalium und Natrium, ätherische Öle und die für den Geschmack ausschlaggebenden Scharfstoffe sind im Ingwer enthalten. Vor allem die Scharfstoffen sind wegen ihrer entzündungshemmenden, antikanzerogenen und schmerzstillenden Wirkung von Bedeutung. Ingwer kann daher als natürliches Schmerzmittel verwendet werden.

So ist Ingwer wirksam gegen Kopfschmerzen, Migräne, Muskelschmerzen, Menstruationsbeschwerden und sogar Arthrose. Die entzündungshemmende Wirkung ist vor allem für erkältungsbedingte Symptome von Bedeutung. Ingwer wirkt zusätzlich direkt auf den Magen-Darm-Trakt und dabei vor allem gegen Übelkeit. Weiterhin wird eine Wirkung von Ingwer gegen Darm- und Hautkrebs diskutiert. 

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.