7 alltägliche Lebensmittel mit heilender Wirkung

3. Ingwer gegen Schmerzen

Bild: pilipphoto / Shutterstock.com

Der Ingwer ist beispielsweise in der asiatischen Medizin schon lange für seine medizinischen Wirkungen bekannt. Zahlreiche Vitamine, Kalium und Natrium, ätherische Öle und die für den Geschmack ausschlaggebenden Scharfstoffe sind im Ingwer enthalten. Vor allem die Scharfstoffen sind wegen ihrer entzündungshemmenden, antikanzerogenen und schmerzstillenden Wirkung von Bedeutung. Ingwer kann daher als natürliches Schmerzmittel verwendet werden.

So ist Ingwer wirksam gegen Kopfschmerzen, Migräne, Muskelschmerzen, Menstruationsbeschwerden und sogar Arthrose. Die entzündungshemmende Wirkung ist vor allem für erkältungsbedingte Symptome von Bedeutung. Ingwer wirkt zusätzlich direkt auf den Magen-Darm-Trakt und dabei vor allem gegen Übelkeit. Weiterhin wird eine Wirkung von Ingwer gegen Darm- und Hautkrebs diskutiert. 

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.