Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

11. Sellerie

Bild: Tim UR / Shutterstock.com

Sellerie ist ein unglaublich gesundes Gemüse. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt Stangensellerie einige Zeit frisch. Wickeln Sie die grünen Stängel in Frischhaltefolie ein, damit sie ihre Feuchtigkeit behalten. Das Gemüse wurde früher als Heilpflanze verwendet, da es nicht nur Vitamine, sondern auch Antioxidantien enthält. Damit Sellerie seine volle gesunde Wirkung entfalten kann, sollten sie ihn spätestens nach 5 bis 7 Tagen verzehren.

Stangensellerie lässt sich prima knabbern oder in den Salat hinzufügen. Knollensellerie schmeckt als Püree oder gebratenes Schnitzel. Die braune Knolle hält sich sogar noch länger als der grüne Stangensellerie. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er wochenlang frisch und lässt sich gut bevorraten.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.