Sellerie ist ein unglaublich gesundes Gemüse. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt Stangensellerie einige Zeit frisch. Wickeln Sie die grünen Stängel in Frischhaltefolie ein, damit sie ihre Feuchtigkeit behalten. Das Gemüse wurde früher als Heilpflanze verwendet, da es nicht nur Vitamine, sondern auch Antioxidantien enthält. Damit Sellerie seine volle gesunde Wirkung entfalten kann, sollten sie ihn spätestens nach 5 bis 7 Tagen verzehren.
Stangensellerie lässt sich prima knabbern oder in den Salat hinzufügen. Knollensellerie schmeckt als Püree oder gebratenes Schnitzel. Die braune Knolle hält sich sogar noch länger als der grüne Stangensellerie. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er wochenlang frisch und lässt sich gut bevorraten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?
Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.