Sellerie ist ein unglaublich gesundes Gemüse. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt Stangensellerie einige Zeit frisch. Wickeln Sie die grünen Stängel in Frischhaltefolie ein, damit sie ihre Feuchtigkeit behalten. Das Gemüse wurde früher als Heilpflanze verwendet, da es nicht nur Vitamine, sondern auch Antioxidantien enthält. Damit Sellerie seine volle gesunde Wirkung entfalten kann, sollten sie ihn spätestens nach 5 bis 7 Tagen verzehren.
Stangensellerie lässt sich prima knabbern oder in den Salat hinzufügen. Knollensellerie schmeckt als Püree oder gebratenes Schnitzel. Die braune Knolle hält sich sogar noch länger als der grüne Stangensellerie. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er wochenlang frisch und lässt sich gut bevorraten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?
Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.