Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

15. Brokkoli

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Brokkoli ist mega gesund. Das Kohlgemüse ist ein ausgezeichneter Lieferant für wichtige Vitamine und Nährstoffe. Allerdings sollte man ihn möglichst frisch genießen. Möchte man Brokkoli aufbewahren, kann man ihn bis zu 6 Tage bevorraten. Am besten wickelt man ihn hierfür in ein feuchtes Tuch und legt ihn ins Gemüsefach des Kühlschranks.

Vertrauen Sie ihren Augen! Verfärbt sich der Brokkoli gelb ist das völlig unbedenklich. Wenn sich braune Stellen gebildet haben, sollten Sie das Gemüse nicht mehr verzehren. Um Brokkoli länger aufzubewahren, sollten Sie ihn einfrieren. In der Gefriertruhe bleibt er fast ein ganzes Jahr lang verwertbar. Sie können den Brokkoli vor dem Einfrieren in Röschen teilen und sie ihn eine Plastikdose legen.

Interessant: Haben Sie jemals von der Tiefseeleuchtfauna gehört?

In der Tiefsee gibt es eine Vielzahl von Lebewesen, die Biolumineszenz nutzen, um Licht zu erzeugen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, Beute anzulocken, Raubtiere abzuschrecken oder Partner zu finden. Beispiele für solche Lebewesen sind der Anglerfisch und verschiedene Quallenarten. Biolumineszenz ist ein bemerkenswertes Beispiel für die Anpassungsfähigkeit des Lebens an extreme Umgebungen.