Brokkoli ist mega gesund. Das Kohlgemüse ist ein ausgezeichneter Lieferant für wichtige Vitamine und Nährstoffe. Allerdings sollte man ihn möglichst frisch genießen. Möchte man Brokkoli aufbewahren, kann man ihn bis zu 6 Tage bevorraten. Am besten wickelt man ihn hierfür in ein feuchtes Tuch und legt ihn ins Gemüsefach des Kühlschranks.
Vertrauen Sie ihren Augen! Verfärbt sich der Brokkoli gelb ist das völlig unbedenklich. Wenn sich braune Stellen gebildet haben, sollten Sie das Gemüse nicht mehr verzehren. Um Brokkoli länger aufzubewahren, sollten Sie ihn einfrieren. In der Gefriertruhe bleibt er fast ein ganzes Jahr lang verwertbar. Sie können den Brokkoli vor dem Einfrieren in Röschen teilen und sie ihn eine Plastikdose legen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Vögel nach Süden ziehen?
Viele Vogelarten ziehen nach Süden, um den kalten Wintertemperaturen und Nahrungsmangel in ihren Brutgebieten zu entkommen. Diese saisonale Wanderung, bekannt als Zugverhalten, ermöglicht es den Vögeln, günstigere Bedingungen für Nahrung und Fortpflanzung zu finden. Einige Arten legen dabei Tausende von Kilometern zurück und nutzen dabei beeindruckende Navigationsfähigkeiten, die durch das Erdmagnetfeld, die Sonne und die Sterne unterstützt werden.