Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

18. Tomaten

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Tomaten gedeihen bei sommerlichen Temperaturen in der Sonne, daher ist es nicht verwunderlich, dass sie nicht in der Kälte aufbewahrt werden sollen. Im Kühlschrank verliert die rote Frucht ihren Geschmack. Idealerweise bewahrt man sie bei 12 bis 16 Grad Raumtemperatur auf. Man sollte Tomaten übrigens in den Schatten legen, denn sonst werden sie schnell überreif.

Je nach Sorte und Frische sind sie richtig gelagert bis zu 14 Tagen haltbar. Möchte man Tomaten länger bevorraten, eignen sich Trocknen, Einkochen und Einfrieren. Je nach Methode kann man die Tomaten so mehrere Wochen oder Monate haltbar machen. Auf diese Weise hat man jederzeit Tomaten in der Küche parat.

Interessant: Haben Sie jemals von der Tiefseeleuchtfauna gehört?

In der Tiefsee gibt es eine Vielzahl von Lebewesen, die Biolumineszenz nutzen, um Licht zu erzeugen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, Beute anzulocken, Raubtiere abzuschrecken oder Partner zu finden. Beispiele für solche Lebewesen sind der Anglerfisch und verschiedene Quallenarten. Biolumineszenz ist ein bemerkenswertes Beispiel für die Anpassungsfähigkeit des Lebens an extreme Umgebungen.