Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

2. Eier

Bild: Natalia Deriabina / Shutterstock.com

Haben Sie sich auch schon einmal gewundert, weshalb Eier im Supermarkt ungekühlt gelagert werden, während man sie üblicherweise zu Hause in den Kühlschrank stellt. Tatsächlich bleiben rohe Eier auch bei Raumtemperatur frisch, und zwar für 1 bis 2 Wochen. Stellt man Sie in den Kühlschrank verlängert man die Haltbarkeit um 2 bis 4 Wochen.

Doch damit sich keine Bakterien vermehren sollte die Schale intakt sein. Waschen Sie das Ei vorher auch nicht, denn damit verletzten Sie die Schutzmembran. Richtigerweise lässt man die Eier in der Schachtel liegen und stellt diese auf das oberste Brett im Eisschrank. Das Eierfach, das sich oft in der Kühlschranktür befindet, ist zur Aufbewahrung ungeeignet. Durch das Öffnen der Tür sind die Eier schädlichen Temperaturschwankungen ausgesetzt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?

Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.