Sie isst einen Monat jeden Tag Ingwer. Und das hier passiert

1. Woher kommt Ingwer?

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Die gesunde Knolle stammt aus Asien, genaugenommen aus China. In der Traditionellen chinesischen Medizin gilt sie schon lange als Heilpflanze. Von Bedeutung ist lediglich die Knolle. Die Pflanzenstängel, die wie Schilf aussehen, sind ohne besonderen Nutzen. Die Ingwerknolle wächst unterirdisch und wird als Küchengewürz und Arznei eingesetzt.

Die gesunde Wirkung von Ingwer wird auch bei uns seit Jahren geschätzt. Frisch gerieben in der Küche zu Currygerichten ist sehr beliebt. In kleine Stücke geschnitten, mit heißem Wasser übergossen, hilft er bei Erkältungen. Wenn kein frischer Ingwer zur Verfügung steht, ist auch getrockneter Ingwer, zu Pulver gemahlen, eine gute Lösung.

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.