Den unverkennbaren, süß-scharfen Geschmack entfaltet die frische Ingwerknolle am besten. Die getrocknete und zu Pulver gemahlene Ingwerknolle enthält kaum noch ätherische Öle. Sie wird wegen des Geschmackes zum Würzen von Suppen, Currys und Fischgerichten verwendet. Der rohe Ingwer entfaltet die beste Wirkung.
Für Abwechslung sorgt die Einnahme als Ingwer-Tee, Ingwer-Wasser und natürlich Ingwer zum Kochen. Ingwer-Sirup und kandierter Ingwer sind wegen ihres Zuckergehaltes nicht mehr gesund. Aber sie sind eine gute Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten. Denn im kandierten Ingwer sind keine weiteren Zusatzstoffe enthalten.
Interessant:Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?
Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.