Was Sie über den gelben Deckel auf der Cola nicht wussten

5. Und was ist eigentlich alles drin?

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Das Wasser muss überall auf der Welt auf die gleiche Weise gereinigt werden, damit Coca-Cola unabhängig vom Produktionsort den gleichen Geschmack hat. Der Zuckeranteil in Coca-Cola beträgt 100 Gramm pro Liter. Mit Hilfe von Säuren wird Zucker in Glukose und Fruktose umgewandelt. Eine Variante von Coca-Cola ist die zuckerfreie Diät-Cola mit einem niedrigen Kalorienwert.

Orthophosphorsäure spielt bei der Herstellung von Cola als Konservierungsmittel eine sehr wichtige Rolle. Es kommt in der Natur vor allem in Äpfeln vor und ist ein Grundbestandteil bei der Herstellung von Sirupen. In einem Liter Cola steckt auch jede Menge Koffein. Ein Glas Coca-Cola enthält so viel Koffein wie eine Tasse Kaffee.

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.