Was Sie über den gelben Deckel auf der Cola nicht wussten

5. Und was ist eigentlich alles drin?

Bild: MAHATHIR MOHD YASIN / Shutterstock.com

Das Wasser muss überall auf der Welt auf die gleiche Weise gereinigt werden, damit Coca-Cola unabhängig vom Produktionsort den gleichen Geschmack hat. Der Zuckeranteil in Coca-Cola beträgt 100 Gramm pro Liter. Mit Hilfe von Säuren wird Zucker in Glukose und Fruktose umgewandelt. Eine Variante von Coca-Cola ist die zuckerfreie Diät-Cola mit einem niedrigen Kalorienwert.

Orthophosphorsäure spielt bei der Herstellung von Cola als Konservierungsmittel eine sehr wichtige Rolle. Es kommt in der Natur vor allem in Äpfeln vor und ist ein Grundbestandteil bei der Herstellung von Sirupen. In einem Liter Cola steckt auch jede Menge Koffein. Ein Glas Coca-Cola enthält so viel Koffein wie eine Tasse Kaffee.

Interessant: Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?

Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.