Zeitsparen: Mit diesen 15 Kochtricks wird es Ihnen gelingen!

9. Der Reife Avocado Test

Avocados sind die pingeligsten Früchte die auf dem Planeten wachsen. Es scheint, als würden sie in Sekunden reifen. An einem Tag sind sie hart und fast ungenießbar, und am nächsten sind sie braun und viel zu matschig, um eine genussvolle Mahlzeit zuzubereiten. Wann eine Avocado zum Verzehr geeignet ist, lässt uns in den Wahnsinn treiben. Anstatt zu raten und auf eine unreife Avocado zu stoßen, prüfen Sie zunächst den Stiel.

Wenn sich der Stiel leicht zurückzieht und ein grünes Interieur aufweist, haben Sie die perfekte Avocado. Wenn Sie den Stiel zurückziehen und die Innenseite braun aussieht, ist die Frucht verdorben. Wissenswertes: Die Avocado tauchte erst in den 1950er Jahren in der amerikanischen Ernährung auf. Zuerst waren sie in Florida, Kalifornien und Hawaii beliebt, bevor dann expandiert wurde.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.