Zeitsparen: Mit diesen 15 Kochtricks wird es Ihnen gelingen!

5. Ihr neuer Begleiter in der Küche

Wenn Sie zu Hause Zahnstocher haben, sollten Sie wissen, dass diese viel mehr als nur dazu dienen können, ein unangenehmes Stück Fleisch zwischen Ihren Zähnen heraus zu pulen. Spießen Sie mit einem Zahnstocher das Gemüse- oder Zitrusfrüchte auf. Das kleine „Anstechen“ des Lebensmittels verhindert dessen Oxidation.

Eine andere interessante und effektive Möglichkeit, Zahnstocher beim Kochen zu verwenden, besteht darin, vier davon in eine Kartoffel zu stechen. Gleichmäßig wird diese in der Mikrowelle oder im Backofen gegart. Welch eine Hilfe! Wissenswertes: Maine ist der US-Bundesstaat, in dem die meisten Zahnstocher hergestellt werden. Es wird geschätzt, dass 90 % der Zahnstocherproduktion in den USA erfolgt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.