10 gesundheitliche Vorteile von Honig

1. Honig enthält wichtige Antioxidantien

Bild: Subbotina Anna / Shutterstock.com

In Honig stecken viele wichtige Antioxidantien: Phenole, Enzyme und Pflanzenstoffe wie Flavonoide und organische Säuren. Und genau diese Kombination aus Stoffen macht den Honig gesund. Was glauben Sie, wozu Antioxidantien noch gut sind? – es gelingt ihnen das Risiko von Schlaganfällen und Herzinfarkten, sowie einiger Krebserkrankungen zu mindern.

Darüber hinaus können die im Honig enthaltenen Antioxidantien den Blutdruck senken. Dadurch weiten sich die Arterien. Der Blutfluss zum Herzen wird verstärkt. Zudem verhindern Antioxidantien Blutgerinnsel, die zu Herzinfarkten und Schlaganfällen führen können. In einer Studie konnten Antioxidantien das Herz vor oxidativem Stress schützen und die Sehkraft verstärken!

Interessant: Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?

Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.