10 tödliche Lebensmittel, die wir alle im Alltag konsumieren

1. Pommes und anderes Frittiertes

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Pommes, Nuggets, Chicken Wings oder Chips – wer kennt nicht den verführerischen Duft von frittierten Speisen. Auf der einen Seite ist Fett natürlich ein wichtiger Geschmacksträger. Auf der anderen Seite jedoch enthalten frittierte Produkte viele Kalorien und vor allem eine große Menge an sogenannten Transfetten. Letztere entstehen durch das starke Erhitzen des Frittierfetts, insbesondere wenn dies häufiger geschieht.

Diese gelten als die ungesündesten Fettsäuren und sind mit verantwortlich für die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Gleichzeitig haben sie einen negativen Einfluss auf den Cholesterinspiegel. Deshalb wird geraten, Transfette in der Ernährung auf ein Minimum zu reduzieren. Sollten Sie hin und wieder etwas frittieren wollen, achten Sie auf die Verwendung hochwertiger Öle und das regelmäßige Wechseln des Fetts.

Interessant: Wussten Sie, dass das Great Barrier Reef vom Weltraum aus sichtbar ist?

Das Great Barrier Reef vor der Küste Australiens ist das größte Korallenriffsystem der Welt und erstreckt sich über 2.300 Kilometer. Dieses riesige Ökosystem ist so groß und hell, dass es vom Weltraum aus sichtbar ist. Es beherbergt eine enorme Vielfalt an Meereslebewesen und ist ein bedeutendes Naturschutzgebiet, das jedoch durch Klimawandel und menschliche Aktivitäten bedroht ist.