11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten

1. Eine Ärztin über rotes Fleisch

Bild: fizkes / Shutterstock.com

Eine Ärztin sagte über rotes Fleisch folgendes: Um ehrlich zu sein, werden beim Grillen krebserregende Verbindungen gebildet, daher sollte das Grillen nicht „jeden zweiten Tag“ praktiziert werden. Ich persönlich esse zwei- bis dreimal im Jahr so zubereitetes Fleisch. Ich würde jedoch Menschen mit gesundheitlichen Problemen und Rekonvaleszenten immer „sanftere“ Wege der Vorbereitung empfehlen; Kochen, Braten oder Backen in einer feuerfesten Form oder Folie.

Und natürlich müssen Sie „von Grund auf neu“ kochen lernen. Fertiggewürze, Brühen oder Instantsaucen verwende ich gar nicht. Diese sind ungesund und blähen auf. Das Grillen von rotem Fleisch ist also alles andere als gesund. Vielleicht sollte man das beim nächsten Grillfest bedenken.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange der längste Regenbogen dauerte?

Der längste aufgezeichnete Regenbogen erschien am 30. November 2017 über Taipei, Taiwan, und dauerte fast 9 Stunden. Regenbogen entstehen durch die Brechung, Streuung und Reflexion von Licht in Wassertropfen, was zu einem Spektrum von Farben am Himmel führt. Solch langanhaltende Regenbogen sind seltene und wunderschöne Naturphänomene.