11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten

1. Eine Ärztin über rotes Fleisch

Bild: fizkes / Shutterstock.com

Eine Ärztin sagte über rotes Fleisch folgendes: Um ehrlich zu sein, werden beim Grillen krebserregende Verbindungen gebildet, daher sollte das Grillen nicht „jeden zweiten Tag“ praktiziert werden. Ich persönlich esse zwei- bis dreimal im Jahr so zubereitetes Fleisch. Ich würde jedoch Menschen mit gesundheitlichen Problemen und Rekonvaleszenten immer „sanftere“ Wege der Vorbereitung empfehlen; Kochen, Braten oder Backen in einer feuerfesten Form oder Folie.

Und natürlich müssen Sie „von Grund auf neu“ kochen lernen. Fertiggewürze, Brühen oder Instantsaucen verwende ich gar nicht. Diese sind ungesund und blähen auf. Das Grillen von rotem Fleisch ist also alles andere als gesund. Vielleicht sollte man das beim nächsten Grillfest bedenken.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.