Kichererbsen, schwarze Bohnen, Linsen und Kidneybohnen enthalten sehr viele Ballaststoffe. Menschen, die einer vegetarischen Ernährung folgen, dienen sie oft als Proteinquelle, da sie genau wie Fleisch einen hohen Eiweißgehalt besitzen. Hummus, Linsenpasta und Falafel sind nur einige wenige Beispiele für feine Hülsenfrüchteprodukte.
Dank dieser Eigenschaften, tragen Bohnen und Co. zu einem guten Sättigungsgefühl bei und erleichtern damit das Abnehmen. Schon eine kleine Portion genügt, um den nächsten Gang zum Kühlschrank noch eine Weile hinauszuzögern.
Versuchen Sie doch einmal eine leckere Bohnensuppe oder einen schmackhaften Linseneintopf. Auch ein gutes Kichererbsen-Curry ist ein tolles Gericht aus dem pflanzlichen Eiweißlieferanten und macht lange satt!
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.