15 Lebensmittel, die den Blutdruck senken

1. Rüben

Bild: Olga Bondarenko / Shutterstock.com

Um das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern und gleichzeitig auch noch den Blutdruck zu senken, solltest du regelmäßig Rüben essen. Die besonderen Inhaltsstoffe in Form von Nitraten sorgen dafür, dass sich die Blutgefäße viel besser entspannen können, wodurch auch der Blutfluss besser verläuft.

Und natürlich profitiert auch das Herz davon, welches durch erweiterte Gefäße viel weniger pumpen muss. Das ist auch der Grund, warum sich der Blutdruck durch Rüben deutlich verbessern kann. Wer zu viele Rüben verzehrt, muss gelegentlich mit einer Begleiterscheinung rechnen, wobei sich Kot und Urin eventuell vorübergehend rosa verfärben können. Das ist jedoch vollkommen harmlos und lediglich eine Absorption von Farbstoffen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Wassertropfen braucht, um den Ozean zu durchqueren?

Ein einzelner Wassertropfen benötigt etwa 1.000 Jahre, um durch den globalen Wasserkreislauf von einem Punkt des Ozeans zu einem anderen zu reisen. Diese lange Reise umfasst verschiedene Stationen, einschließlich Verdunstung, Niederschlag und Flusslauf. Der Wasserkreislauf spielt eine entscheidende Rolle im globalen Klima und Ökosystem, da er Nährstoffe transportiert und die Temperatur reguliert. Das Verständnis dieses Prozesses hilft Wissenschaftlern, die Auswirkungen des Klimawandels besser zu erfassen und zu prognostizieren.