15 Lebensmittel, die den Blutdruck senken

1. Rüben

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Um das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern und gleichzeitig auch noch den Blutdruck zu senken, solltest du regelmäßig Rüben essen. Die besonderen Inhaltsstoffe in Form von Nitraten sorgen dafür, dass sich die Blutgefäße viel besser entspannen können, wodurch auch der Blutfluss besser verläuft.

Und natürlich profitiert auch das Herz davon, welches durch erweiterte Gefäße viel weniger pumpen muss. Das ist auch der Grund, warum sich der Blutdruck durch Rüben deutlich verbessern kann. Wer zu viele Rüben verzehrt, muss gelegentlich mit einer Begleiterscheinung rechnen, wobei sich Kot und Urin eventuell vorübergehend rosa verfärben können. Das ist jedoch vollkommen harmlos und lediglich eine Absorption von Farbstoffen.

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.