18 Lebensmittel-Kombis, die seltsam klingen, aber mehr als lohnenswert sind

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Kennen Sie das, wenn Sie plötzlich Experimente in der Küche beginnen, gelangweilt von alten Rezepten sind und Ihrer Kreativität freien Lauf lassen? Oder Sie plötzlich zwei Lieblingssnacks betrachten und überlegen, warum noch niemand auf die Idee gekommen ist, beide zu einer einzigen deftigen Mahlzeit zu vereinen?

Dabei entstehen schon einmal Lebensmittelkreationen, die auf den ersten Blick unkonventionell erscheinen. Gerade solche Kombinationen erweisen sich oft als Volltreffer und bringen frischen Wind auf den Küchentisch. Damit Sie nicht ewig lang blind herumprobieren müssen, verraten wir Ihnen 18 Rezepttipps, die im ersten Moment eventuell für Verwunderung sorgen, allerdings sicherlich auf Anhieb geschmacklich ins Schwarze treffen.

1. Kartoffelchips und Burger

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Okay, wir geben zu: Der große Schockeffekt entsteht jetzt noch nicht. Diese Kombination wirkt natürlich, schließlich gibt es bereits viele Fertigpizzen mit solch kreativen Belägen und andersrum Chips in verschiedenen Fast Food-Geschmacksrichtungen.

Auch servieren wir zu Chips dipähnliche Soßen, die sich ebenfalls auf Burgern befinden. In den USA ist es sogar gang und gäbe, als Beilage zu Sandwiches und vielen weiteren Snacks Kartoffelchips bereitzulegen.

Zudem essen auch Sie sicherlich oft genug eine Portion Pommes zum Burger. Letztlich stellen Chips auch nur einen dünnen, knusprigen Kartoffelsnack dar. Vielleicht kamen Sie bisher nur noch nicht auf die Idee, Chips als garnierenden Belag zu verwenden? Das Ergebnis ist köstlich!

2. Hot Dogs und Frischkäse

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Wo der klassische Hot Dog natürlich schon lecker schmeckt, bringt Frischkäse unerwartete Geschmackssensationen ins Spiel! Ähnlich wie Sandwiches, Burger oder Pizzen entwickelt sich der Hot Dog immer mehr zu einem Gericht, das Leute in die Probierfreude treibt.

Von Sauerkraut über Käse bis Bratensoße wurde wohl alles schon auf den Snack gegeben. Haben Sie schon einmal den Versuch gewagt, Frischkäse auf Ihren Hot Dog zu schmieren?

Beide Brötchenhälften mit Frischkäse einschmieren, das Würstchen hineinpressen und dann nach Lust und Laune garnieren. Der intensive Geschmack des Aufstrichs gibt jedem Hot Dog das gewisse Etwas und vermischt sich aufgrund der cremigen Konsistenz hervorragend mit allen weiteren Zutaten.

3. Ramennudeln und Scheiblettenkäse

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Geht es um Ramennudeln, werden Menschen kreativ. Zu der würzigen Speise passen Eier, Knoblauchstücke, Butter und viele weitere Zusätze. Eine Möglichkeit, die vielleicht nicht so verbreitet ist, stellt der Scheiblettenkäse dar.

Dabei bietet sich das doch förmlich an: Einmal auf die heißen Nudeln gelegt, zerschmilzt der Käse zart und kann optimal auf dem Gericht verteilt werden. Wer Käsenudeln mag, sollte auch diese Kombination nicht unausprobiert lassen.

Und wo wir schonmal dabei sind: Viele heiße Speisen lassen sich mit einer Scheibe Käse aufwerten. Für viele Menschen ist es nicht unüblich, eine Bohnen- oder Tomatensuppe mit Käse zu bedecken und das Ganze zu vermischen. Probieren geht über Studieren.

4. Pommes und Milchshakes

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Vielleicht haben Sie das auch schon einmal in einem Fast-Food-Restaurant gesehen, eventuell sogar bei Freunden oder Bekannten: Jemand bestellt sich eine Portion salzige Pommes und einen Milchshake, ganz gleich, in welcher Geschmacksrichtung.

Das ist so weit nicht ungewöhnlich. Doch dann passiert es: Diese Person dippt einen Pommes in den Milchshake und löffelt ein wenig von der cremigen Flüssigkeit heraus, um beides in den Mund zu stecken.

Was seltsam aussieht, passt hervorragend. Aus irgendeinem Grund gehen Pommes und Milchshakes eine Symbiose des Geschmacks ein, fast so, als wären sie füreinander bestimmt. Und wer der Kombi aus Süßem und Salzigem ohnehin zugeneigt ist, braucht wohl gar nicht lange überlegen.

5. Kaffee und Fruchtiges

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Kaffee mit einem schönen süßen Löffel Zucker – dazu ein Toast mit süßem Aufstrich. So sieht für Sie sicher auch ab und an mal ein leckeres Frühstück zum Wachwerden aus. Dazu gönnen wir uns eine handvoll Blaubeeren und holen die Erdbeermarmelade aus dem Schrank, um… Moment, was?

Wieso eigentlich nicht? Auf den ersten Blick möchten wir Kaffee sicherlich nicht mit fruchtigen Elementen kombinieren. Aber letztlich entsteht hierbei nur eine Mischung aus bitterem Kaffee und süßen Früchten.

Das stellt auch nichts Anderes dar, als zartbittere Schokolade mit Fruchtfüllung oder Ähnlichem. Trotzdem bevorzugen wir bis heute Kaffee mit Süßem. Variieren Sie das doch einfach mal.

6. Whiskey und Gurkensaft

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Whiskey und Gurkensaft passen besser zueinander, als man glaubt. Zum einen sorgt der salzig-pikante Gurkensaft für einen sehr milden Auslgleich. Wer eine Whiskeynote zwar liebt, aber den Geschmack des Alkohols mindern will, bekommt also mit dem Saft der Gurke eine tolle Möglichkeit geboten.

Probieren Sie es aus – es schmeckt tatsächlich besser als es eigentlich dürfte. Zum anderen helfen die Inhaltsstoffe des Gurkensafts dabei, den Mineralienhaushalt im Gleichgewicht zu halten.

Wer zu Kopfschmerzen nach dem Genuss von Spirituosen neigt, wird sich dankbar zeigen. Folglich dient Whiskey mit Gurkensaft nicht nur dem Geschmackserlebnis, sondern auch dem gefürchteten „Hangover“.

7. Sekt und Deftiges

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Sprudeliger Sekt, der zu einer reichhaltigen Mahlzeit gereicht wird, ist nichts Unübliches. Zuerst denken Sie sicherlich an Salate, Fischgerichte oder leichtes Filet. Aber: Sekt eignet sich hervorragend, um auch mit herzhaften Gerichten kombiniert zu werden.

Zugegeben, diesmal geht es weniger um die Geschmackskombination. Allerdings dient Sekt beim Verzehr von fetthaltigen, schwereren Speisen dem generellen Ausgleich. Es verschafft also nicht nur Ihnen gute Laune, sondern auch Ihren inneren Organen!

Der Alkohol ist sehr bekömmlich, leicht, regt die Verdauung an, blubbert angenehm und stellt damit einen geeigneten Gegenpol zur üppigen Mahlzeit dar. Gönnen Sie sich zum nächsten Braten einfach mal ein Glas Sekt statt Rotwein oder Bier.

8. Hähnchen und Käse

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Von Käse kriegt doch niemand so wirklich genug. Käse auf Pizza, auf Burgern, als Dip, als purer Snack, überbacken, geschmolzen, gerieben, als Brotbelag, Brotaufstrich, scharf, weich, mild gereift und immer möglichst viel.

Was ist aber mit Brathähnchen und Käse? Cordon Bleu steht auf jeder Speisekarte und auch auf unserem Sandwich landet Hähnchenbrust. Aber haben Sie schon einmal Ihr knuspriges Brathähnchen in Käse gedippt, die knusprige Haut mit Käse überbacken oder das ganze Huhn mit Käse gefüllt?

Es wirkt seltsam, dass wir darauf bisher nicht gekommen sind. Sie sollten das aber dringend probieren, da der Geschmack sehr gut zusammenpasst. Nur Obacht vor den Kalorien..

9. Rum und Kräuterlimonade

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Rum bringt an sich bereits sehr würzige Aromen mit sich. Trotzdem fällt es einem vielleicht auf den ersten Blick schwer, Kräuterlimonade (in den USA: Root Beer) als Mixgetränk auszuwählen und auf die klassische Cola zu verzichten.

Dennoch sollten Sie das einmal versuchen. Das Ergebnis ist überraschend schmackhaft! Kräuterlimonade kann in Kombination mit Rum für ein mildes Geschmackserlebnis sorgen. Wenn Sie die Rumnote noch verstärken möchten, bietet sich die Hinzugabe von Vanille an.

Einige schwören sogar darauf, aus der Gesamtkreation eine Art Dessert zu machen und servieren Vanilleeis als Beilage oder geben eine Kugel mit in den Drink. Vielleicht ist das ungewöhnlich, aber erstaunlich lecker!

10. Würstchen und Honig

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Auch hier müssen wir zugeben, dass wir in puncto Geschmackskombinationen der USA etwas hinterherhinken. Dort ist es völlig normal, dass Süßspeisen und fettige Snacks schon zum Frühstück gereicht werden. Ein Corn Dog stellt zum Beispiel nichts Anderes als ein Würstchen im Pfannkuchen mit Sirup dar.

In der Hinsicht trauen wir uns manchmal zu wenig Experimentierfreude zu, wenn es ums Essen geht. Saftige Würstchen lassen sich zum Beispiel hervorragend in Honig einlegen und erhitzen.

Das Fett sorgt als Geschmacksträger für Intensität. Im Prinzip bestreichen wir auch unser Schweinefleisch oft genug mit Marinade, die unter anderem aus Honig besteht. Diesen Gedanken sollten auch Sie mal weiterführen und kreativ werden!

11. Salziges Popcorn und Süßigkeiten

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Liebhaber von Snacks, die gleichzeitig süß und salzig ist, haben nicht unbedingt immer die größte Auswahl. Auch hier gelten die USA als Vorreiter für etwas, was in unseren Gefilden noch nicht 100%ig angekommen ist. Dazu zählt zum Beispiel die Zugabe von Salz auf süßem Popcorn. Haben Sie das auch schon einmal probiert?

Sie können sogar noch einen Schritt weitergehen: Kombinieren Sie salziges Popcorn mit süßen Schokoladensnacks, mischen Sie Bonbons und Kandiszucker hinzu, erschaffen Sie Ihre eigene Popcornversion mit Karamelldrops.

Verwöhnen Sie sich ganz individuell mit süß-salzigen Snacks und probieren Sie aus, was immer Ihr Herz begehrt. Nur lassen wir vielleicht das Fruchtgummi lieber weg.. oder wer weiß..?

12. Sriracha und Erdnussbutter

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Wer diese Kombi noch nicht ausprobiert hat, sollte das schleunigst nachholen. Sriracha und Erdnussbutter wirken, als kämen sie aus zwei verschiedenen Genusswelten. Aber eigentlich gehören Scharfes und Erdnussbutter zusammen.

Wenn Sie regelmäßig zum Asiaten gehen, werden Sie das bestätigen können. Oft genug werden in der asiatischen Küche scharfe Speisen wie Nudeln mit einer Erdnusssoße abgemildert.

Somit ist es nicht verwunderlich, dass Sriracha und Erdnussbutter beispielsweise als Brotaufstrich oder als leckere Soße eine gute Wahl darstellen, die wie angedeutet über Nudeln gegeben oder als Dip verwendet werden kann. Und so gesehen: Lieben wir nicht alle scharfe, pikante Erdnüsse und vergleichbare Snacks mit Feuer?

13. Essig und Früchte

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Dass man Essig mit etwas Süßem kombiniert, erscheint als nicht so gute Idee. Zu weit entfernt liegen die Geschmackswelten und deshalb sollten diese nicht zusammengeführt werden.

Aber auch hier zählt der zweite Gedanke: Oft tröpfeln Sie sicherlich Essig in verschiedenen Varianten auf den Salat. Vor allem Apfel- oder Balsamico-Essig eignen sich dafür. Gleichzeitig sind Früchte auf einem Gartensalat nicht gerade etwas total Fremdes: Apfelstücke, Erdbeeren, Himbeeren, Melonenstückchen – wirkt es immer noch befremdlich, Essig in kleiner Dosis darüber zu geben?

Letztlich entsteht ein süß-saurer Geschmack und im Gesamtergebnis profitieren Sie von einer sehr gesunden Mahlzeit, die eine gelungene Abwechslung zum Standard darstellt.

14. Hähnchenfleisch und Waffeln

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Okay, so manch eine Kreation dieser Liste wirkte vielleicht etwas ungewöhnlich, aber noch nicht zu exotisch. Das ändert sich nun.

Hähnchenfleisch und Waffeln befinden sich eigentlich nur dann gemeinsam auf dem Teller, wenn man sich vergriffen hat oder den Begriff „Brunch“ falsch auslegt. Aber denken wir mal genauer darüber nach: Hier vermischen sich knusprige Hähnchenhaut, die ohnehin oft mit zum Beispiel Honig süß bestrichen wird, und Waffeln mit evtl. Sirup und Puderzucker.

Im Endergbnis läuft der schmackhafte Saft des Hähnchens über die Waffeln, die sich mit dem leckeren Geschmack vollsaugen. Der weiche Biss vereint sich im Mund mit der crunchigen Haut und saftigem Fleisch.. Warum eigentlich nicht?

15. Pizza und Salatdressing

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Ob Salatdressing auf Pizza wirklich funktioniert? So ungewöhnlich, wie es klingt, ist es für viele Menschen nicht. Sicherlich kommt es etwas auf den Belag der Pizza an. Warum sollen Salatdressings in vielen Fällen nicht gut mit einer Pizza harmonieren?

Schauen wir mal genauer auf das Rezept: Zu einem Salat mit Dressing essen wir oft frisches Brot oder andere Teigwaren. Pizza besteht im Grundsatz aus Teig.

Belegen Sie die Pizza nun mit Tomaten, Thunfisch, Hähnchenbrust, Zwiebeln und weiteren Zutaten, die auch auf einen Salat passen, dann sollte es keinen Grund geben, ausgerechnet ein würziges, schmackhaftes Salatdressing auszulassen. Auch auf einer Pizza mit Meeresfrüchten schmeckt das Dressing sicher hervorragend.

16. Käsenudeln und Doritos

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Schon ganz zu Beginn der Liste haben wir festgestellt, dass Chips und deftige Snacks eine wunderbare Kombination ergeben. Hier ist ein weiterer Tipp, der in diese Kerbe schlägt:

Doritos stellen pur oder in der Käseversion schon für sich gesehen einen sehr leckeren Snack dar. Aber was ist, wenn sie zerkrümelt und unter warme Käsenudeln gemischt werden? Es macht alles noch viel besser.

Wenn Sie auf der Suche nach einer käsig-knusprigen Mahlzeit sind und Doritos mal ganz anders zu sich nehmen möchten, dann haben Sie hiermit die optimale Möglichkeit entdeckt. Ab jetzt gibt es Käsenudeln nur noch mit dem Extracrunch!

17. Erdnussbutter und Gewürzgurken

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Erdnussbutter ist ein noch unerforschtes Land in unseren Küchen. Dabei lässt sich mit dem cremigen, nussigen Wundermittel Vieles verfeinern. Dazu gehören süße und deftige Sandwiches, beispielsweise auch mit Käse, Schinken und natürlich Gewürzgurken.

Moment. Gewürzgurken? So unverbreitet, wie Sie jetzt glauben, ist das gar nicht mehr. Geschmacklich passt das zusammen, auch wenn keiner so wirklich weiß, warum das so ist. Wenn Sie das nächste Mal ein Sandwich mit Toastbroat zubereiten, bestreichen Sie die Hälften mit Erdnussbutter und garnieren Sie Käse, Schinken und Salat mit kleingeschnittenen Gewürzgurken.

Wenn es geschmeckt hat, eröffnen sich viele weitere Möglichkeiten, Erdnussbutter einzusetzen. Aber vielleicht machen wir lieber einen Schritt nach dem anderen.

18. Apfelsaft und Goldfischcracker

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Schließen wir unsere Liste noch einmal mit etwas ab, was so absurd ist, dass es schon wieder normal wirkt. Apfelsaft gehört zu den beliebten Getränken in unseren Gefilden. +

Was passt am besten zu diesem süßen Saft? Na, Goldfischli natürlich. Goldfischcracker gehen besonders schmackhaft runter, wenn sie in Apfelsaft gestippt werden. Warum das so ist? Nun ja. Weil manche Menschen das so empfinden.

Sind wir ehrlich: So richtig plausibel erklären lässt sich nicht immer alles im Leben. Vielleicht passt der salzige Cracker zur Fruchtigkeit des Apfels? Oder macht der Zucker den Goldfisch-Snack noch intensiver? Vielleicht hat einfach noch niemand ergründet, warum es passt? Dann sind Sie vielleicht bald die erste Person!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange die durchschnittliche Wolke wiegt?

Eine durchschnittliche Wolke wiegt etwa 500 Tonnen, was dem Gewicht von rund 100 Elefanten entspricht. Diese enorme Menge Wassertröpfchen schwebt aufgrund der winzigen Größe der Tröpfchen und der Verteilung über ein großes Volumen am Himmel. Die Fähigkeit von Wolken, riesige Mengen Wasser zu halten und zu transportieren, spielt eine entscheidende Rolle im globalen Wasserkreislauf und Wettergeschehen.